Назим Шейхмамбетов посетил подзащитных из второй бахчисарайской группы в СИЗО


Адвокату Назиму Шейхмамбетову удалось встретиться с Мустафаевым Сервером и Зекирьяевым Сервером в следственном изоляторе Новочеркасска, куда их недавно этапировали из Ростова-на-Дону для ознакомления с материалами дела.

По неизвестным причинам процесс ознакомления, по словам Мустафаева, прервался. Ранее их привозили в Новочеркасский гарнизонный военный суд, где они знакомились с материалами дела с помощью переводчика. В ознакомлении совместно с адвокатом ему было отказано. Также ему до сих пор не отдали крымскотатарско-русский словарь, необходимый для самостоятельной подготовки к апелляционному рассмотрению в отношении приговора.    

Заключенные не падают духом, хотя и отмечают плохие условия содержания. Так оба они находятся в одиночных камерах в специальном тюремном блоке, Мустафаев утверждает, что за ним ведется круглосуточное видеонаблюдение. «В камерах достаточно тепло, но крайне сыро, из-за чего на стенах большое количество грибка», — сообщает он. 

Кроме того, у Сервера Мустафаева ухудшилось зрение из-за длительного пребывания в изоляторе. У него развилась дальнозоркость и он обратился за медсанчасть за рецептом для покупки подходящих очков.

Подзащитные передают слова благодарности всем кто поддерживает их самих и семьи, особенно выделяя людей, которые отправляют передачи, письма и посылки, заботятся о близких, — «Это очень помогает преодолевать испытания», — сообщают они.

Предыдущая У Администрации Президента возникли вопросы к Минтрансу из-за станции «Керчь Южная»
Следующая Эдем Семедляев встретился лишь с некоторыми подзащитными из второй бахчисарайской группы в СИЗО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *