«Назовите его хоть именем Чебурашки» – из крымских сетей


Финальный список для голосования за новое имя аэропорта Симферополя вызвал в соцсетях ожесточенные споры. Многих крымчан предложенные варианты не устроили.

Голосование организовали в рамках конкурса «Великие имена России». Как утверждают его организаторы, по результатам социологических опросов в финал вошли имена художника Ивана Айвазовского , императрицы Екатерины Второй и флотоводца Павла Нахимова .

Многие крымчане до последнего надеялись, что аэропорту присвоят имя Дважды Героя Советского Союза, летчика-испытателя Амет-Хана Султана . Теперь их постигло жестокое разочарование.

Крымчане в разгромно-подавляющем большинстве выбрали имя своему аэропорту. Так что, назовите его хоть именем Чебурашки…

Publiée par Edem Umerov sur Lundi 12 novembre 2018

Александр Мишук

Имени Амет Хана Султана,он ведь был лётчик и крымчанин!

Георгий Аксенов

Активные симферопольцы, давайте дружно протестовать против идиотского решения какой-то комиссии по выбору имени аэропорту. Ни малейшего отношения к аэропорту не имеют П.С.Нахимов, Айвазовский, Екатерина №2, а вот дважды Герой Советского Союза наш крымчанин лётчик Ахмет-Хан Султан единственный из списка заслуживает того, чтобы его имя носил симферопольский аэропорт.

Севиль Умерова

Амет-Хан Султан — единственное имя, которое подходит. Иметь своих героев в авиации и не пользоваться этим может только наше крымское общество!

Елена Круогла

Логично все таки в честь лётчика. Я тоже за Амет-Хана Султана голосовала.

Lilya Ablaeva

Для нас, во всяком случае для меня- это аэропорт имени Аметхана Султана!!! А они пусть как хотят так и называют!!!

Некоторые комментаторы напоминают: вне зависимости от итогов российского конкурса, у симферопольского аэропорта уже давно есть название. Еще в 2015 году Верховная Рада Украины присвоила ему имя Амет-Хана Султана.

Алим Чарух

Один хрен в iata и во всех международных программах бронирования авиабилетов указано название аэропорта им.аметхана султана

Участники обсуждения подозревают, что итоги конкурса были изначально предрешены, а голосование – не более чем пустая формальность.

Дилявер Кайданов

Ключевое… кто организатор?!!! Цель проекта «Великие имена России» — сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно- исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Инициаторы проекта — Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество…

…Голосуй не голосуй с этими организаторами все было предсказуемо!!!

Асан Билялов

кому Вы поверили???????результат был предсказуем!!!

Некоторые комментаторы вообще считают напрасным проведение конкурса. По их мнению, аэропорт «Симферополь» не нуждается в каких-либо дополнительных именах.

Леонид Карпов

Лучше чем «Аэропорт Симферополь» нет и не будет. Хоть какое имя тулить, аэропорт «Симферополь» самое красивое. Без всяких довесков.

Елена Бурдак

Хоть бы летали самолёты, мне так думается

Mary Platonoff

Переименовывать аэропорт самая насущная проблема государства!

Вся страна благоустроена, пенсии огромные, дороги как зеркало, везде в домах газ и тепло, эх жизнь хороша. Теперь можно и имена аэропорта придумывать ! 🙂

А лохов стричь.

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая Почему крымчане смотрят американское, а не российское кино? (видео)
Следующая «Терроризм высасывал из пальца». Активисты – об отставке главного ФСБшника Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *