Названа причина крушения российского Су-27 у берегов Черного моря


Россияне назвали причину падение своего самолета Су-27 над Черным морем. Оказалось, что у самолета взорвался двигатель авиационной ракеты.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

О  результатах расследования инцидента сообщил начальник службы безопасности полетов вооруженных сил РФ Сергей Байнетов.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что по информации Минобороны РФ, 25 марта 2020 года в ходе выполнения планового тренировочного полета с радаров пропал самолет Су-27. Исчезновение самолета было зафиксировано в 50 км от Феодосии в акватории Черного моря.

В штабе узнали о случившемся так как на экранах средств объективного контроля пропала метка самолета. В 20:11 был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка. Минобороны и службы спасения работали несколько дней. В поисках были задействованы самолет Ан-26, вертолет Ми-8 и малый противолодочный корабль флота РФ. Поиски были осложнены погодой и темным временем суток. Впоследствии обломки самолета удалось поднять с моря. В ходе поисково-спасательной операции найти летчика так и не удалось.

«Выводы комиссии однозначны. Причинами авиационной катастрофы стал подрыв двигателя ракеты на траектории после ее схода», — заявил Байнетов.

Также, в Краснодарском крае потерпел крушение учебный самолет L-39 учебной авиационной базы.  Об этом сообщила пресс-служба минобороны РФ.

Предыдущая Новые доказательства секретной спецоперации России в Крыму ТВ (видео)
Следующая Российские штурмовые вертолеты отрабатывали упражнения над селом в Сакском районе (+видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *