Названа примерная сумма иска России по «водной блокаде» Крыма


Оккупационн ые «власти» Крыма готовятся провести мероприятия по подготовке иска к Украине за перекрытие Северо-Крымского канала и «водную блокаду» полуострова, его сумма составит до 10-20 трлн рублей.

Об этом заявил на общественных слушаниях в Общественной палате России так называемый «первый заместитель председателя» подконтрольного Кремлю «парламента» Крыма Ефим Фикс.

«Буквально на следующей неделе будем проводить мероприятия, связанные с подготовкой иска по водной блокаде, которую осуществляла Украина. Сейчас считаем ущерб – это где-то, на наш взгляд, между 10-20 трлн рублей, должны выйти на эту цифру», – цитирует Фикса ТАСС.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты умышленно забирают последнюю питьевую воду у крымчан, перебрасывая ее на военные базы, промышленные объекты и бизнес.

Также отметим, что  гуманитарного кризиса с водой в оккупированном Крыму нет. Этот тезис придумала российская пропаганда для того, чтобы убеждать мир в том, что надо подать воду в Крым. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Предыдущая Частные водозаборы и нечистоты: как оккупанты уничтожают реки Крыма
Следующая Медведчук «засекретил» данные о своей недвижимости в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *