Названо число заключенных, которых посетят омбудсмены Украины и России


Москалькова и Денисова совершат синхронные визиты к своим соотечественникам МОСКВА —

Уполномоченные по правам человека Украины и России договорились посетить по 34 заключенных на территориях обеих стран. Об этом сегодня, 14 июня, заявила российский омбудсмен Татьяна Москалькова журналистам в Екатеринбурге.

— Мы обменялись списками, в каждом списке по 34 человека. Первый наш совместный визит в рамках мониторинга содержания под стражей граждан России и Украины на территориях наших государств состоится в субботу, 16 мая, в Омске, – сказала она.

По ее словам, первым пунктом, которое она посетит, станет СИЗО Херсона, где находится главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. 

Также Москалькова отметила, что украинский омбудсмен Людмила Денисова планирует посетить украинских политзаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Романа Сущенко, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Дмитрия Штыбликова и других. Первый визит Денисовой состоится в субботу, она посетит в Омске Дмитрия Штыбликова.

По словам Москальковой, украинский обмудсмен намерена посетить и политзаключенных в аннексированном Крыму, где в СИЗО Симферополя содержатся граждане Украины Владимир Балух, Владимир Дудка, Алексей Бессарабов, Евгений Панов и Андрей Захтей.

Ранее сообщалось, что российская сторона предложила Людмиле Денисовой посетить украинского политзаключенного Олега Сенцова после 22 июня. 

Предыдущая Эрдоган объявил, что сделает в первую очередь в случае переизбрания президентом
Следующая Дипломатическая игра: какие миротворцы нужны России?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 3 =