Названо сроки запуска «виртуальных номеров» для жителей оккупированных территорий


В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины анонсировали, что услуга «виртуальный номер» для граждан Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и Крыма станет доступной до июля.

«Доступное и удобное получение услуг и сервисов нашими гражданами с ВОТ является одним из приоритетов для нас в части цифровизации. Именно это, в частности, и предусматривает услуга «виртуальный номер», которую мы совместно с операторами планируем запустить уже к концу первого полугодия этого года. Одной из ее главных преимуществ является упрощение доступа к государственным сервисам с помощью номера телефона, в первую очередь в сфере административных, медицинских и банковских услуг», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Отмечается, что виртуальный номер — это услуга мобильных операторов, с помощью которой можно пользоваться украинским номером телефона без наличия физической SIM-карты с помощью мобильного Интернета или Wi-Fi с использованием приложения. Такая услуга позволит жителям оккупированных территорий осуществлять и принимать звонки, отправлять и получать смс-сообщения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине хотят вернуть утраченную собственность всем переселенцам. Также сообщалось, что переселенцев хотят освободить от уплаты штрафов по кредитам.

Предыдущая Еда до Москвы доведет: у Путина озаботились некачественным питанием крымских детей
Следующая Самолет-разведчик США заметили у берегов Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *