НБА восстанавливает соревнования после бойкота, вызванного расовыми проблемами


Американские профессиональные баскетболисты согласились возобновить сезон в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) с 29 августа. Это решение принято после того, как клубы НБА согласились предоставить свои арены для голосования на президентских выборах 3 ноября, информирует Радiо Свобода .

НБА и Национальная ассоциация баскетболистов (NBPA) объявили о соглашении 28 августа.

Предложение использовать арены призвано гарантировать безопасное личное голосование во время пандемии коронавирусной инфекции. Из-за COVID-19 часть избирательных органов заявляла, что будет вынуждена закрыть или объединить участки из-за опасений относительно распространения вируса в день выборов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: США: Дональд Трамп согласился баллотироваться на новый срок

Соглашение, достигнутое НБА и профессионалами, завершает трехдневную паузу, вызванную стрельбой в городе Кеноше, штат Висконсин, 23 августа. Бойкот игроков НБА из-за тяжелого ранения чернокожего американца Джейкоба Блейка распространился и на другие профессиональные виды спорта, это привело к переносу нескольких матчей по бейсболу, хоккею, теннису и футболу с 26 августа.

Баскетболист Дэнни Грин , выступающий за «Лос-Анджелес Лейкерс», сказал, что после начала бойкота среди игроков были недоразумения, но все они понимали, что есть вещи поважнее, чем спорт.

«Мы будем навсегда чернокожими мужчинами. Итак, если дело сводится к выбору между победой в чемпионате или достижением лучших результатов для наших людей, для наших общин, мы сначала выберем второе», – подчеркнул Грин.

НБА заявила, что будет работать над включением в трансляции игр плей-офф рекламных роликов, посвященных содействию участия граждан в выборах и повышению осведомленности избирателей о доступе к своему праву. Лига и игроки также будут принимать меры для пропаганды реформы полиции и уголовного судопроизводства.

Предыдущая Дети на установке «Град»: выставка российской военной техники в Керчи (+фото)
Следующая Крымская неделя: дискуссии о воде и вопросы к статистике по коронавирусу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *