Не хватает денег: Путин пояснил, зачем продает Крым по частям


Президент РФ Владимир Путин объяснил, зачем россияне продают имущество в оккупированном Крыму. По его словам, оккупированному полуострову нужны деньги, поскольку инвестиций не хватает.

Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

Так называемая «приватизация» объектов государственного имущества в Крыму оправдана привлечением частных инвестиций для развития экономики региона, считает Владимир Путин. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

Об этом президент РФ заявил на совместном заседании государственного совета России и совета по стратегическому развитию.

В своем заявлении, Путин сказал о том, что «затруднительно вкладывать в регион средства из федерального бюджета в условиях пандемии». Также он отметил необходимость развития крымских предприятий.

«Поэтому «руководство Крыма» приняло решение привлекать и частные деньги, при определенном контроле России за заявленными инвестиционными проектами», — сказал Путин.

По его словам, приватизация «государственного имущества» будет проводиться только там, где «приватизационные процессы приносят значимые результаты» и «понятен вклад в развитие соответствующей отрасли».

Кроме того, Путин добавил, что приватизационные процессы идут во всех регионах РФ. В некоторых, ключевых для региона отраслях, приватизация проходит «крайне аккуратно». В некоторых случаях государство оставляет за собой возможность контроля ситуации на приватизированном объекте.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Россией Крыму продали винодельческое предприятие «Массандра». Обладателем 100% акций стало ООО «Южный проект», которое является дочерней компанией банка «Россия».

Также, крымчане возмущены настоящим дерибаном так называемого «муниципального имущества», который устроили оккупанты. В частности в оккупационном «департаменте по имущественным и земельным отношениям» (ДИЗО) лежат списки из десятки зданий для оценки с географией от Гурзуфа до Фороса.

Предыдущая Оккупанты разворачивают коронавирусные госпиталя в Симферополе и Ялте
Следующая ЧФ РФ проводит ротацию фрегатов в Средиземном море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *