Не хватает врачей: в Бахчисарае закрыли родильное отделение


Акушерско-гинекологическое отделение Бахчисарайской центральной районной больницы временно закрыто. Одна из основных причин такого решения – острая нехватка врачей-анестезиологов. Кроме того, рядом оккупант ы разместили отделение с коронавирусн ыми больными, пишет Сrimea-news.com.

Сообщается, что врачей-анестезиологов в больнице не оставалось совсем.

«Часть сотрудников отделения перешли на работу в ковидный госпиталь, который открыт на базе Бахчисарайской районной больницы, и три человека на больничном, потому что у них тоже пневмонии. Без врача-анестезиолога роддом работать не может, потому что любые роды могут превратиться в ситуацию, когда необходимо будет проведение оперативного вмешательства», — сообщил так называемый «главврач» Константин Гайдарёв.

Он также уточнил, что акушерско-гинекологическое отделение занимает отдельный корпус на территории больничного городка, но, тем не менее, соседство с ковидным госпиталем для беременных может быть опасным.

Роженицы будут направляться в первый роддом Симферополя, Перинатальный центр и родильное отделение Центральной районной клинической больницы, расположенное по улице Луговой в крымской столице.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что COVID-19 в Крыму 2 октября подтвержден у 100 человек. Один человек скончался. Также сообщалось, что оккупационные «власти» разворачивают дополнительные коронавирусные госпиталя чтобы справиться с потоком пациентов.

Предыдущая Власти Судака жалуются на «несанкционированный выброс мусора»
Следующая Протесты в Беларуси: в Солигорске задержали около двух десятков человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *