Не жалко : оккупанты уничтожают краснокнижные деревья в Севастополе


Оккупанты в Севастополе уничтожают редкие краснокнижные сосны в районе пересечения улиц Индустриальной и Стахановцев. Официальная версия – на их месте будет индустриальный парк.

Об этом сообщает «Первый севастопольский телеканал».

О вырубке более 50-ти крымских сосен журналистам сообщили неравнодушные местные жители, после чего был отправлен запрос в оккупационную «госэкоинспекцию».

К делу подключился и так называемый «севприроднадзор», сотрудники которого документально зафиксировали в районе улицы Индустриальной десятки вырубленный деревьев, занесённых в Красную книгу России и Севастополя. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

Так называемый «руководитель госэкоинспекции» Вадим Писляк, сообщил официально, что сосны вырубают законно, а на их месте будет индустриальный парк.

«Рубка зелёных насаждений на этом земельном участке происходит в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Для строительства индустриального парка предприятие «дирекция капитального строительства» получило разрешение на добывание объектов животного и растительного мира, занесённых в Красную книгу России», — сообщил Писляк.

А вот в оккупационном «департаменте по имущественным и земельным отношениям Севастополя» сообщили, что не смогли идентифицировать этот земельный участок. 

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что уникальная пицундская сосна, которая растет в Крыму и на черноморском побережье Кавказа, может исчезнуть из Крыма навсегда. Ученые утверждают, что все это происходит из-за изменения климата.

Также, неравнодушные крымчане бьют тревогу. На оккупированном полуострове массово гибнут хвойные деревья.

Предыдущая Оккупанты продолжают присваивать украинское культурное наследие в Севастополе
Следующая Крымским животноводам не хватает кормов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *