«Не оставим один на один с этой системой». Адвокат Семедляев посетил политзаключенных в колонии


16 декабря адвокат Эдем Семедляев посетил крымских политзаключённых в исправительной колонии Ставропольского края: Зеври Абсеитова, Рустема Абильтарова и Дилявера Гафарова. О встречах адвокат рассказал корреспонденту «Крымской солидарности» Зидану Аджикелямову.

«К сожалению, на протяжении 5 часов меня не пропускали в колонию без объяснения причины. Лишь после того, как я позвонил в ФСИН Ставропольского края, буквально минут через 20 меня провели на территорию колонии», — сообщил адвокат.

Со слов осуждённого Зеври Абсеитова защитнику стало известно об условиях содержания в колонии. Политзаключённый сообщил, что в помещениях холодно, из-за чего приходится спать в одежде. Также существенные трудности составляет неполноценное питание — арестанты не доедают.

«В бараках прохладно, многие люди спят даже в одежде; питание — не полноценное, ребята не наедаются, продуктовые передачи и посылки ограничены, возможна лишь одна передача в квартал, единственное спасение — это магазин, в котором они могут заказывать продукты, однако и ассортимент в магазине тоже скудный», — рассказал Семедляев.

В колонии значительно ухудшилось здоровье политзаключённого Рустема Абильтарова. Его мучают проблемы с зубами, почками, спиной, желудком.

«Встречался с Дилявером Гафаровым, это молодой парень. Он жаловался на питание, на холод. Но несмотря ни на что, достойно проходит эти испытания», — прокомментировал адвокат свою встречу с осуждённым на 10 лет Дилявером Гафаровым.

Крымские политзаключённые сообщили защитнику, что практически все арестанты в колонии, по описанию симптоматики, переболели COVID-19, однако анализов у них никто не брал.

Адвокат Эдем Семедляев планировал посетить и других осуждённых из Крыма — во второй исправительной колонии, однако по причине завершения рабочего дня, администрация колонии отказала в свиданиях. 

«Куда бы эта система их не направляла, за сколько бы тысяч километров, мы, несмотря ни на что, ни на какие препятствия, не будем их бросать, мы будем ездить и посещать. Если будет нужно, то будем жаловаться во все инстанции, отстаивая их законные права. С помощью Всевышнего, мы никого не оставим один на один с этой системой и с их проблемами», — добавил защитник.

Предыдущая Суд продлил домашний арест Амету Сулейманову на 2 месяца. В Ростов-на-Дону его будет возить ФСИН
Следующая Как власть Севастополя замалчивает серьезные проблемы и пиарится на мелочевке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *