Не попавшие в Ростов крымские татары, пришли к Аксенову поддержать своих (фото)


Крымские татары пришли на встречу с главным оккупантом Крыма Сергеем Аксеновым 6 ноября. Больше 100 человек пришло под так называемый «парламент Крыма», но Аксенов с людьми так и не встретился.

Об этом сообщает правозащитная группа «Крымская солидарность» на своей странице в Facebook.

Около сотни крымских татар, в их числе родственники политзаключённых, старейшины и ветераны крымскотатарского движения, после собрания у здания Совета министров, где требовали встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым, направились к духовному управлению усульман Крыма.

Крымские татары пришли выразить свою поддержку осужденным в России фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» и свой протест против того, что их не пустили поддержать заключенных в суде.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты провели масштабную спецоперацию на Керченском мосту. Они задержали без объяснения причин около 200 крымских татар, которые ехали в Ростов-на-Дону поддержать политзаключенных.

Поскольку Сергей Аксенов с ними так и не встретился, крымские татары группой отправились к муфтию, узнать его позицию о массовом задержании крымских татар на Керченском мосту, а также высказываниях главы Крыма Сергея Аксенова.

Поскольку муфтия на месте не оказалось, люди пообщались с его заместителем.

«Нам объяснили, что в муфтияте якобы не знают о том, как сотни крымских татар, которые ехали в Ростов-на-Дону не выпустили из Крыма», – рассказал житель Бахчисарая Энвер Сейтмеметов.

Теперь крымские татары считают, что орган, который взял на себя ответственность представлять интересы крымских мусульман, в действительности не реализовывает своих задач.

«Мы пришли сказать им в лицо об их преступном молчании в отношении наших детей на беспридел силовиков. Как-будто они не знают, что наши дети не имеют к насилию и терроризму никакого отношения! Но они делают вид, что ничего не происходит. Параллельно с этим строится соборная мечеть, которая для всего мира должна сыграть роль декорации. Они не брезгуют писать доносы на мусульман и выступать свидетелями обвинения, когда мусульман сажают на сумасшедшие сроки от 15 до 20 лет — за преступления, которых они не совершали», — рассказал активист.

Так называемый «председатель госкомнаца Крыма» Альберт Кангиев пообещал протестующим организовать встречу с Сергеем Аксеновым  в понедельник.

Также Кангиев возмутился, что ему не предоставили список людей для встречи с Аксеновым.

«Они не хотят диалога, они хотят скандала», — заявил оккупант изданию «Новости Крыма».  

Также, крымчане Рустем Эмирусеинов, Арсен Абхаиров и Эскендер Абдулганиев приговорены к 17, 13 и 12 годам лишения свободы.

Предыдущая Четверо скончались, 84 заболели – сводка по COVID-19 в Севастополе
Следующая В оккупированном Крыму не хватает донорской крови — стали известны подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *