«Не прошу снисхождения» – Крым.Реалии Daily


Суд оставил без изменений приговор крымскотатарскому активисту Сулейману Кадырову – два года условно с запретом на публичную деятельность. Активиста обвинили в сепаратизме за комментарий «Крым – это Украина! Всегда была, есть и будет».

Сулейман Кадыров свою вину отрицает. Его адвокат заявил, что подаст жалобу в Европейский суд по правам человека.

«Отпилили все»

«Да, такого ужаса и идиотизма давно не случалось в Симферополе», – пишут в соцсетях об обрезке деревьев. Новый толчок обсуждениям дал пост российского блогера Ильи Варламова – он рассказал об обрезке ив на набережной Салгира. Собрали реакции соцсетей в обзор.

«Прорыв» Джемилева

Четыре года назад сотни крымских татар отправились на админграницу с материковой Украиной – встречать национального лидера Мустафу Джемилева , которому запретили въезд в Крым. Они пошли на это вопреки сопротивлению российского ОМОН. И все же лидера крымских татар не пустили на полуостров. Как это было – читайте в материале.

Загрузить Adobe Flash PlayerEmbedshareЧетыре года без права въезда домой. Как Мустафе Джемилеву запретили посещать Крым (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00Ушел или не ушел?

Рефат Чубаров заявил об увольнении вице-спикера Крыма Ремзи Ильясова – одного из самых известных крымскотатарских политиков в российских органах власти полуострова. Официального подтверждения этому нет, а сам политик опровергает отставку. Как же ситуация обстоит на самом деле – выяснял наш корреспондент.

«Если бы не парад, я бы…»

«Была бы моя воля, я бы, конечно, никуда не шла», – рассказывает девятиклассница Катя накануне первомайского шествия в Севастополе. И она такая оказалась не одна. Мы пообщались с маленькими крымчанами на параде и узнали, что они думают о мероприятии.

Коротко

  • Сергей Аксенов уволил замглавы Минздрава Крыма.
  • Правительство России сдвинуло сроки окончания работ по Керченскому мосту.
  • Российские спецслужбы начали жестко досматривать суда, следующие в Украину.
  • Глава Минкомсвязи России заявил, что в стране могут заблокировать Viber.

И посмотрите, как крымских детей с оружием и на конях посвящали в казаки.

Photo Gallery:С оружием и на конях. Как в Крыму детей в казаки посвящали (фоторепортаж)

Предыдущая Температура в Симферополе побила 30-летний рекорд
Следующая В Крыму ожидается аномальная жара

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =