«Не стоит ожидать скорого удешевления товаров» – обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут об открытии движения для большегрузов по Керченскому мосту, о возможной муниципальной реформе, а также о ситуации в Армянске.

«Крымская правда» в статье «В Крым без посредников» сообщает об открытии грузового движения по мосту через Керченский пролив. «Событие важное и ожидаемое. Более всего о нем грезили дальнобойщики, вынужденные тратить уйму времени на паромной переправе. Даже при самом благоприятном стечении обстоятельств на форсирование Керченского пролива необходимо было потратить сутки. Переправа в оба конца обходилась почти в 40 тысяч рублей (около 17 тысяч гривен – КР). Кроме того, надо было платить водителям командировочные и суточные за вынужденный простой», – пишет газета.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: В первый день по Керченскому мосту проехали несколько сотен фур – пресс-центр (+видео)

​По данным издания, от пуска грузового движения по мосту не стоит ожидать скорого и ощутимого удешевления товаров, которые фуры доставляют в Крым из соседней России. Керченская паромная переправа теперь осталась не у дел. Вплавь, как и раньше, будет перевозиться только транспорт с опасными грузами.

«Крымская газета» в материале «Новый масштаб» пишет о планируемой муниципальной реформе по объединению крымских городов с районами. Уже в ближайший год Красноперекопский район и город Красноперекопск могут объединиться в единый городской округ с сокращением административного аппарата. «Понимая необходимость этого, районные и городские депутаты на общей сессии единогласно поддержали создание единого муниципалитета. И хотя процесс объединения может занять около года, Общественная палата Крыма (подконтрольная России – КР) оценит такую инициативу депутатов и ее перспективы для жителей региона. Если реформа местного управления таким образом будет проведена, то уже в сентябре 2019 года на выборах жители будут выбирать власть для нового муниципалитета», – пишет газета.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Граждан объединяют насильно»

По данным инициаторов, реформа позволит повысить качество управления, сделать его более эффективным, улучшится процесс оказания государственных и муниципальных услуг, а сокращение административного аппарата приведет к увеличению свободных денежных средств, которые могут быть использованы муниципалитетами.

«Крымские известия» в статье «Моногород и его завод: если очищать стоки, то обоим» пишут об экологической ситуации в Армянске после снятия режима ЧС. По информации издания, подконтрольные Москве депутаты крымского парламента провели в городе прием граждан. «Если поначалу умы жителей Армянска и близлежащих сел занимали исключительно результаты проб воздуха, разгадка появления выбросов, не характерных даже для этой промышленной зоны, и прочие сопутствующие вопросы, то уже к окончанию режима ЧС население делилось совсем иными заботами: люди жалуются на коммунальные службы, просят спилить старые деревья, в общем, живут привычными проблемами», – отмечает газета.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Армянск: «ЧС сняли, но все не так»

Что касается завода «Крымский титан», который приостановил свою работу, то, по данным КИ, к середине 2019 года должна заработать станция по нейтрализации кислых стоков, которые сегодня поступают в кислотонакопитель. Из отходов завод планирует получать гипс, пригодный к реализации, а в отстойник сливать получившуюся в результате переработки чистую техническую воду. На переработку постепенно будет поступать и уже имеющееся содержимое накопителя.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая НСЖУ призовет международных партнеров и украинских коллег проявить солидарность с Семеной
Следующая «Не стоит ожидать скорого удешевления товаров» – обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *