«Не свое – не жалко» – из крымских сетей


Жителей Симферополя взбудоражила информация о планах российской власти города снести сотни деревьев . В соцсетях негодуют и грозятся устроить акции протеста.

Основной «деревоцид» планируется устроить в центре крымской столицы. Как утверждают комментаторы, здоровые платаны пустят под нож из-за реконструкции улиц.

Эдие Мкртчян

будет голая, горящая летом улица? А ещё если очень «добросовестный» асфальт положат… Он жеж поплывёт сразу… И с нашим количеством детского онко — чем дышать то? Итак все загажено, едим непонятно что и с каким составом… А тут ещё сюрпрайз…

Инна Хаблова

Самое ужасное,что наши ком-ты ни кто кроме нас не читает.Мы по возмущались,а до кого надо это не дошло.А вернее-плевать руководство хотело на мнение «черни». От бессилия всех хочется высилить из Крыма в пустыню,пусть наслаждаются пеклом!

Дмитрий Финашкин

в последнее время несколько раз в день бываю пешком в центре города, из-за обрубков деревьев и солнца — кляну их не по-детски…

Александр Ткачев

Нельзя рубить эти платаны! Не уродуйте и без того многострадальный Симферополь!

Сергей Дудченко

В условиях глобального потепления вообще нельзя деревья рубить.А тут какое то планомерное уничтожение зеленых насаждений.Рептилоиды захватили власть в Симферополе.

Эмине Ибраимова

Не сгорит , так срубим.

Александр Приступа

Когда то зеленхозом ведал товарищ Мампель и проще было застрелиться,чем получить разрешение на спил одного дерева ,а сейчас…Гагаринский парк…сквер Победы…К.Маркса….и т.д.режем…рубим…строим…ура…про Таврида молчу…от Севастополя до Керчи плакать хочется…скоро как в Сибири…деревьев не будет…мы все посадим потерпите 50 лет…

Irina Novikova

Раньше был город-сад.Теперь,город-ад))))

​Симферопольцы пишут письма в органы власти и заявляют о своей решимости митинговать.​

Сергей Манкевич

Надо, что то делать. Эта власть за откаты с ремонта вырубит все деревья.

Ольга Цуремичева

…нужна поддержка юристов, чтобы в законном поле остановить вырубку наших деревьев. Я готова физически поддержать процесс, но опять же в законах этой страны митинги запрещены. Просто ныть — точно не выход. Но отмечаю полное бессилие в этом государстве, где под проекты откатываются огромные деньги, а на результат, людей, деревья, птиц, на все, где заканчивается фининтерес, насрать говном.

Юлия Вербицкая

В Симферополе, да и увы, по всему Крыму, у власти находятся троечники.

Как они туда попали? А назначили друг друга… Да и в целом: негативная селекция, если брать социобиологию — во власть сегодня попадают не альфа, а самая рвань и бездарь…

Управлять они не умеют. А тех, кто умеет, они закрывают за «превышение служебных полномочий»…

Такие смелые и решительные в СМИ, они отдают Крым на растерзание своим федеральным «коллегам», а сами трусливо рвут и прибирают все, что им разрешили …

стройка СПА (!) в заповеднике в Научном, загаживание Бакальской косы, и моя самая больная тема — варварская и наглая вырубка деревьев в Симферополе.

Горожан просто убивают! А горожане — ну они до сих пор не могут поверить, что управляют ими троечники — которые не могут по-другому, не могут на благо, не делают качественно… только рубят, портят, ломают, пилят…

…Только деньги. Только тупость, невежество и жестокость, равнодушие и непрофессионализм — тёмное время троечников: мы сами привели их к власти своей пассивностью и пофигизмом… надо брать инициативу в свои руки! Давайте, как минимум, объединим журналистские усилия и акцию объявим!

Lydia Adelshinova-Mikhailova

Лично я за каждое дерево зубами грызть готова. Хватит с нас Горького и Жуковского, во что их превратили!

В некоторых районах Симферополя вырубка деревьев уже идет полным ходом. Зеленые насаждения сносят ради застройки территорий или все той же реконструкции дорог.

Юлия Вербицкая

Вредительство в Крыму. Прощай, зелёный район Марьино.

И виноваты в этом все: тот, кто первый построил дом в Гагаринском парке, вырубил каштаны на улице Горького, не вышел на митинг против застройки сквера на улице Ялтинской, тот, кто молчит и думает, что «они же высадят новые деревья», «не надо преувеличивать» — не высадят, а если высадят, то не сосны и платаны, а карликовые декоративные — они подороже, можно взять откат, а потом половина из высаженных погибнет. И в городе станет нечем дышать. Им будет все равно.

А что будет потом?.. Их всех в итоге снимут за взятки, а город застынет в пыли и бетоне…

Надежда Кислая

Помните, у Татьяны Снежиной была песня, в которой есть такие строчки:

Мы в этой жизни только гости,

Немного погостим и станем уходить,

Кто раньше, кто поздней…

Видимо те «гости», которые сейчас пребывают у власти уж слишком загостились.

Людмила Пейтер

Дышать они видимо на другую планету полетят

Андрей Анастасов

Откуда они появились эти орки ? Как это остановить? Это идиотизм и полное неуважение жителей и своего города . Город превращается в стройплощадку и полезные к ней пути , а мы так что-то шевелящиеся ! Люди опомнитесь ,такого не было никогда.

Елена Огневая

Твари.Нет слов.Оккупанты проклятые.Не свое-не жалко.

Елена Мельникова

Вы знаете, а я кажется поняла… у них задача сделать Крым другим — асфальтированным, застроенным, «цивилизованным», но главное — максимально не комфортным для крымчан. Чтобы у крымчан, которые любят свою землю, сдали нервы и они уехали, не в силах больше это выдерживать. И чтобы взамен приехало побольше с материка. Тем. кто приедет, даже лысый Крым будет казаться раем (после тундры-то, полярной ночи, сибирских пожаров и т.п.), а, значит, сформируется лояльное население, которым будет проще управлять. это такая скрытая депортация. Возможно я не права, но если смотреть с этой точки зрения, многие действия, стоящих у руля, становятся логичными

В других регионах полуострова уничтожают деревья с не меньшим размахом.

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая «Не свое – не жалко» – из крымских сетей
Следующая Россияне не остановили бы нас: история моряков, которые спасли украинские суда во время аннексии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *