Не Телеграммом единым – Крым.Реалии Daily


Глава Следкома России Александр Бастрыкин предложил заблокировать Instagram. По его словам, это «нужно сделать», поскольку «теракт в Петербурге в прошлом году был совершен при помощи Instagram».

Кроме того, в Роскомнадзоре потребовали от компании Apple удалить из AppStore запрещенный в России Telegram и пригрозили блокировкой.

Российская пресс-машина в Крыму

«Пресс-машина: как Россия уничтожала свободу слова в Крыму» – так называется новая книга украинского журналиста Юрия Луканова . Материал для нее собирался как в самом Крыму весной 2014 года, так и на материке – автор взял интервью у двух десятков крымских журналистов, ставших очевидцами аннексии. Сворачивание свободы слова, избиения, похищения, порча и изъятие журналистского оборудования – обычные новости тех дней.

«По прошествии времени я понимаю, что уже в 2014 году россияне осуществляли системную работу по недопущению в Крым нелояльных к России журналистов к источникам информации, по репрессиям по отношению к журналистам, физическим нападениям на них», – говорит Луканов. Интервью с автором книги читайте здесь.

Неэффективная страховая медицина

После аннексии Крым перешел на российскую систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Довольны этому не все – крымчане жалуются на очереди в больницах и нехватку врачей. Медики тоже жалуются – на большое количество дополнительной бумажной работы. Сергей Аксенов в июле прошлого года на выездном заседании назвал эту систему неэффективной, а в мае 2018 года на внеплановом рейде обнаружил, что в Луговской больнице кардиолог и невропатолог вынуждены принимать пациентов в одном кабинете, за соседними столами. Что не так со страховой медицинской системой в России, обсуждали в эфире Радио .

Выжить в СИЗО

Фигурантам «дела Веджие Кашка» продлили арест до 15 июля. Следствие аргументировало необходимость этого тем, что подсудимые якобы могут скрыться, повлиять на свидетелей, уничтожить доказательства. У фигурантов дела серьезные проблемы со здоровьем, но их отказываются отпустить хотя бы под домашний арест. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Коротко

  • В Симферополе на праздновании Дня российского пограничника показывали военную технику.
  • Российская прокуратура просит 14 лет лишения свободы для украинского журналиста Романа Сущенко .
  • Голодающий Олег Сенцов согласился на поддерживающую терапию.
  • В Белогорске активисты создали общественное движение «Крымская идея».

Фото напоследок

Ребенок на праздновании Дня российского пограничника в Симферополе.

Предыдущая Крымский рынок мяса и Севастополь без «Муссона» – Радио Крым.Реалии
Следующая Не Телеграммом единым – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *