Не видать вам Колымы: РФ ввела санкции против Великобритании


Россия решила ввести ответные санкции против Великобритании. Персональные санкции коснуться 25 представителей Великобритании в ответ на санкции по списку Магнитского.

Об этом сообщили в пресс-службе российского МИД.

По данным МИД РФ 25 чиновникам будет закрыт въезд в страну. Эта мера предпринята в ответ на «недружественные», по мнению Москвы, действия британских властей и «на основе принципа взаимности». Имена британских чиновников не раскрываются.

Великобритания 6 июля объявила о введении персональных санкций в отношении 25 граждан РФ, которых Лондон обвиняет в причастности к нарушению прав человека. Они приняты в рамках так называемой «поправки Магнитского» к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег, которая была одобрена Палатой общин британского парламента в мае 2018 года.

Под санкции подпали, в частности, председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, экс-замглавы МВД РФ Алексей Аничин, судьи, следователи и сотрудники МВД РФ, по мнению британских властей, причастные к смерти в ноябре 2009 года в московском следственном изоляторе «Матросская тишина» юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Фигурантам списка запрещен въезд в Великобританию, их активы подлежат заморозке.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Мелинда Симмонс, посол Великобритании в Украине, поддержала концепцию Крымской платформы и подтвердила готовность Великобритании на дальнейшие консультации по этому вопросу.

Также, ВМФ США и Королевский флот Великобритании решили объединить свои военные технологии. Отмечается, что США и Великобритания готовятся к будущему совместному участию в нескольких военных операциях.

Предыдущая «Для Дональда Трампа Украина была препятствием в диалоге с РФ» — эксперт
Следующая Крымская неделя: исчезающая вода и отношение к россиянам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *