«Не встал на колени – уложили на бетон». Голодающего Владимира Балуха избили в крымском СИЗО


Украинского активиста Владимира Балуха, продолжающего бессрочную голодовку 180 дней, избили в симферопольском СИЗО.

По информации заместителяпредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза , Балуха «вывели из камеры, сильно избили и угрожают избавиться».

«К нему в камеру пришел начальник СИЗО Бережной, очень грубо с ним разговаривали, после этого вывели из камеры, потребовали встать на колени, он отказался. После этого его пинками уложили на бетон, сильно били», – рассказал Чийгоз, добавив, что у активиста «сильно болит голова и печень».

Как сообщает Крымская правозащитная группа, в связи с избиением Владимира Балуха в симферопольском СИЗО его адвокат намерен добиваться встречи с подзащитным в субботу, 15 сентября.

«Адвокат Владимира Балуха связался по телефону СИЗО с дежурным. Дежурный уверил адвоката, что никаких чрезвычайных происшествий не происходило, включая и Владимира Балуха. Адвокат сообщил, что для того, чтобы в этом убедиться, ему нужно увидеть подзащитного. Дежурный ответил, что завтра можно прийти, и, с согласия начальника, встретиться с Владимиром Балухом. Завтра адвокат будет добиваться встречи с активистом, чтобы узнать о ситуации», – написали правозащитники в Фейсбуке.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Шансов на освобождение мало»: почему Владимира Балуха не отпускают из российской тюрьмы

Встречи с украинским активистом, голодающим в крымском СИЗО, будет также добиваться и архиепископ Климент.

Заключенный в Крыму украинский активист Владимир Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года. 5 июля подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил его к 5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4 тысяч гривен) по совокупности двух уголовных дел.

ФотогалереяПоследствия сопротивления. Как изменился Балух за время преследований (фотогалерея)

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Российские силовики утверждали, что нашли на чердаке дома, где жил украинский активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Владимир Балух: «Дело нашей чести – бороться за Украину»

Предыдущая Сборная Украины по баскетболу одержала победу над Испанией
Следующая «Не встал на колени – уложили на бетон». Голодающего Владимира Балуха избили в крымском СИЗО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =