Не выгодно возить в Россию: в Крыму перестают сортировать мусор


В Севастополе исчезли контейнеры для сортирования отходов. Местные предприниматели отмечают, что им стало не выгодно заниматься разделением отходов и потом сдавать их.

Об этом сообщает издание ForPost

«В Севастополе усугубляется мусорный вопрос: к проблемам с вывозом отходов и появлением новых свалок добавились сложности с и так плохо развитым раздельным сбором твердых отходов. В городе исчезают пункты по сбору пластика и картона — сдавать их на переработку предпринимателям становится невыгодно», — пишет издание

«В последнее время заметил, что пластиковый мусор никто не забирает из специальных контейнеров. В некоторых местах они пропали. Узнал в управляющей компании, что операторы, которые собирали пластиковый мусор, не будут этого делать по всему городу. Изменилась цена на материке — им стало невыгодно», — сообщили журналистам жители Гагаринского района Севастополя.

Установкой контейнеров или сеток для сбора пластика, стекла и картона в Севастополе чаще занимаются частные лица.

По словам предпринимателя Энвера Аметова, подобный бизнес и ранее был не самым прибыльным, однако сейчас ситуация действительно ухудшилась. Его основная деятельность связана с логистикой и транспортными перевозками. Когда в коммерческих целях нужно было привезти какой-то товар из России — машины из Севастополя направлялись туда, гружённые сырьём для переработки.

«Я брал туда этот груз, и вырученные средства покрывали расходы на топливо или зарплату водителя. В этом заключался мой интерес, но я понимал, что это не станет для меня основным бизнесом», — сказал Энвер Аметов.

Пластик на переработку принимался в Воронеже, однако сейчас цена него снизилась. Кроме того, данная компания в силу ряда причин сотрудничала с предприятиями, зарегистрированными только в России, что также осложняло ситуацию крымскому бизнесмену.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в Севастополе на улице Генерала Острякова уже несколько лет работает нелегальный рынок.  С некоторых пор рынок начал превращаться в свалку.

Также, евпаторийцы в социальных сетях возмущаются по поводу уборки центральных улиц. Люди пишут, что мусор в Евпатории не убирается даже в центре города.

Предыдущая Байдарская долина стала пустыней
Следующая Язык земли или… указа? Топонимика Крыма: история, поэтика, политика…

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *