Не за того Владимира голосовал: Сергея Шувайникова могут выгнать из ЛДПР


В крымском отделении ЛДПР разгорелся скандал. Депутата местного парламента Сергея Шувайникова могут исключить из партии – из-за то, что на выборах президента России он голосовал за Путина, а не за Жириновского. Политик говорит, что его хотят сделать крайним за низкий в Крыму результат лидера партии. Крымское руководство партии это отрицает.

На избирательный участок 18 марта депутат Сергей Шувайников отправился вместе с сыном Ваней.

«Иван Сергеевич с утра сказал, что идет голосовать за Путина. Он так и сказал: «Путин – мой Президент!». А еще Иван одел красный галстук, как у папы. Папа пообещал ему свой избирательный бюллетень. Преодолев очередь на избирательном участке мы бюллетень получили. Иван поставил крестик в нужной клеточке – и вместе с папой опустил его в избирательную урну. Ура! Мы проголосовали за наше будущее! За российский Крым!» – написал Шувайников на своей странице Facebook.

Депутат выложил фотографии с избирательного участка. На снимке видно, что в бюллетене стоит жирный крест напротив фамилии Путина. Спустя несколько дней оказалось, что этот пост может стоить политику членства в «Либерально-демократической партии России», куда он вступил весной 2014 года.

Иван Сергеевич с утра сказал, что идет голосовать за Путина…Он так и сказал: "Путин — мой Президент!". А еще Иван одел…

Publié par Сергей Шувайников sur dimanche 18 mars 2018

Поиск «стрелочника»

О том, что региональное руководство ЛДПР недовольно Шувайниковым, первым сообщил он сам.

«Мне сообщило несколько человек, что рассматривали этот вопрос – мое персональное дело – на координационном совете крымской организации ЛДПР и планируют якобы еще и в субботу рассматривать. Как мне пояснили, речь идет об исключении. Я тогда сказал и написал: тогда нужно, чтобы в формулировке написали – голосовал за Путина», – рассказал Шувайников корреспонденту .

Сам он считает, что подобными мерами его хотят «сделать виноватым» за низкий результат Владимира Жириновского в Крыму. Лидер ЛДПР на полуострове занял третье место с результатом 1,81 %. Его опередили Владимир Путин (92,15 %) и Павел Грудинин (2,2 %). Следом за Жириновским идет Ксения Собчак – за нее, по данным ЦИК, в Крыму проголосовали 1,65 % избирателей. В некоторых районах, например Белогорском или Бахчисарайском, кандидатка обошла лидера ЛДПР.

Шувайников утверждает, что из него хотят сделать «стрелочника» и что в низком результате партийного лидера его вины, на самом деле, нет.

«Мне за все время выборов только один раз дали партийное задание – раздать газеты ЛДПР и брошюры с предвыборной программой. Что я, мои родственники и активисты моей общественной организации сделали», – заявил политик.

Шувайников добавил, что, по его информации, за Путина голосовал не только он, но и другие члены ЛДПР. А в низком результате Жириновского политик считает виновным депутата Госдумы Павла Шперова , который возглавлял предвыборный штаб в Крыму.

«В девяти районах Республики Крым Ксения Собчак, по информации «Крыминформа», заняла второе место после Путина. Это не моя «заслуга», а серьезная недоработка предвыборного штаба и его руководителя. И это надо честно признать, а не пытаться беспомощно оправдаться перед Москвой», – сказал депутат.

Шувайников также пожаловался, что его около двух лет не зовут на партийные мероприятия, а только шлют SMS-ки «с инструкциями и всяческой фигней».

«Мы видим нарушение устава»

Руководство крымского отделения ЛДПР подтвердилл корреспонденту ​, что имеет претензии к Сергею Шувайникову. Член республиканского координационного совета партии Дмитрий Янчуков сообщил, что на ближайшем заседании будут обсуждать поведение их однопартийца и возможные санкции.

«Сергей Иванович будет непосредственно приглашен на заседание координационного совета. Мало того, будет приглашена вся фракция наша депутатская из Госсовета Республики Крым. На заседании, собственно, будет приниматься это решение. И, в конечном итоге, в соответствии с уставом ЛДПР мы только предлагаем высшему совету рассмотреть наш вариант действий. Мы видим нарушение устава, мы принимаем решение и отправляем его на высший совет. Высший совет партии принимает решение – либо отчислить человека из партии, либо оставить его на прежних условиях в партии ЛДПР», – заявил Янчуков.

Он утверждает, что региональное руководство партии имеет претензии к Шувайникову не потому что он проголосовал за Путина, а поскольку «допустил ряд нарушений устава». Янчуков опровергает заявление шувайникова о том, что из него хотят сделать «стрелочника» за низкий результат Жириновского в Крыму.

«Владимир Вольфович не считает результат низким. Отрыв от Грудинина у нас минимальный, в отличие от всей остальной России. Мы по всей России проиграли практически в два раза КПРФ. В Крыму мы проиграли на доли процента», – сказал член комитета партии.

Шувайников, напротив, утверждает, что Жириновский недоволен своим результатом в Крыму. Центральное руководство ЛДПР пока никак не высказывалось по поводу конфликта в их крымской организации. Корреспондент обратился за комментариями в пресс-службу партии, там пообещали дать ответ позже.

Сергей Шувайников был первым руководителем ЛДПР в Крыму. В сентябре 2014 года на выборах в подконтрольный России парламент Крыма он шел в списке партии вторым, а первым был сам Владимир Жириновский. Со временем Шувайникова подвинул бизнесмен Павел Шперов, ставший лидером крымской организации ЛДПР. В 2016 году на выборах в Госдуму он прошел в парламент, а Шувайников не смог попасть даже в списки кандидатов.

Предыдущая Вера и экстремизм: как Россия преследует крымских православных и мусульман
Следующая Савченко объяснила, зачем перевозила оружие боевиков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *