Нечеловеческие условия: в симферопольском СИЗО началась эпидемия коронавируса


В оккупированном Симферополе на карантин закрыт следственный изолятор. Об этом сообщил председатель общественной комиссии при ФСИН России Андрей Козырь , пишет РИА Новости.

Он отметил, что пока оккупационная «администрация» не сообщает точное количество заболевших в изоляторе, как и то, есть ли среди них так называемые «сотрудники пенитенциарного учреждения».

«Администрация» проверяет, каким образом инфекция попала на территорию СИЗО. У скольких человек коронавирус, пока не сообщается. Сколько из них «постояльцев», а сколько сотрудников, тоже не известно. Сейчас всех заболевших, якобы, перевели в медблок СИЗО», — отметил глава ОНК.

Он добавил, что по словам оккупантов, у всех зараженных коронавирус в легкой форме.

«Постоянно проводится дезинфекция, все в защитных костюмах. По их словам, лекарств хватает и необходимости вывозить людей в медицинские учреждения нет. Кроме того, там уверили, что зараженных из СИЗО не вывозили», — пояснил Андрей Козырь.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в СИЗО-5 Ростова-на-Дону вспышка коронавируса, трое из пяти членов второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» уже заболели. Защита настаивает на изменении меры пресечения, иначе жизни крымских татар, незаконно удерживаемых в СИЗО, угрожает опасность. 

Также, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова  требует от уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой обеспечить медицинское обследование для 11 незаконно удерживаемых граждан Украины.

Предыдущая Большая стройка на наследии ЮНЕСКО. Руководство Херсонеса объявило о новых проектах 
Следующая Гигантские убытки: оккупанты выделят сотни миллионов рублей на долги городского транспорта Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *