Недалеко от оккупированного Крыма артиллеристы ВСУ развернули гаубицы «МСТА-Б» — фото


Артиллерийские подразделения, которые выполняют боевые задачи в районе админграницы с временно оккупированной территорией АР Крым, провели учения боевых расчетов гаубиц «МСТА-Б» по противодействию морскому десанту. Об этом сообщается на странице Командования Объединенных сил в Facebook.

Командующий Объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев отметил, что тренировка боевых расчетов гаубиц «МСТА-Б» проводилась с целью поддержки высокого уровня обученности личного состава.

«Воины-артиллеристы тренировались действовать в условиях применения противником высокоточных средств поражения, оттачивали умение маскировки техники и вооружения, ориентирование на местности, а также своевременное выдвижение на огневые позиции», — уточнил командующий.

Во время тренировки подразделение артиллерийской разведки отработало запуск штатных беспилотных летательных аппаратов, поиск и обнаружение целей. Артразведка выполнила передачу координат огневым расчетам.

По словам генерал-лейтенанта Сергея Наева, в ходе учения особое внимание уделялось «вопросам изменения огневых позиций с последующей готовностью к ведению боевой стрельбы по определенным целям».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в районе административной границы с временно оккупированной территорией АР Крым прошла практическая тренировка расчетов РСЗО «Ураган» подразделения реактивной артиллерии из состава Объединенных сил ВСУ. 

Также сообщалось, что Украина усилила противовоздушную оборону и разведку вблизи оккупированного Россией Крыма.

Предыдущая Крымские оккупанты решили наладить транспортное сообщение с изолированной Беларусью
Следующая ВСУ получили на вооружение систему ночного управления Atri Tinds

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *