«Недружественная» Украина – Крым.Реалии Daily


Президент России Владимир Путин подписал указ о введении экономических санкций против Украины.

Как говорится в решении, санкции вводятся в ответ на «недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц России, в целях защиты национальных интересов России».

Подробнее об экономических санкциях против Украины поговорили в эфире Радио .

«Главный мотив – общая обстановка в стране»

Четыре девочки-подростка, доставленные после нападения в Керчи в Москву, находятся в «крайне тяжелом состоянии». Состояние еще троих пострадавших оценивается как тяжелое, одной – как средней тяжести.

Тем временем российские власти Крыма проверяют учреждения, которые выдали медицинские справки для покупки оружия подозреваемому в массовом убийстве Владиславу Рослякову .

Причины, из-за которых могла произойти эта трагедия, разбирали в нашем дневном радиоэфире.

«Катастрофа, которой «нет»

В Армянске в субботу, 20 октября, начали запуск завода «Крымский титан». Если верить официальным сводкам властей, в городе все хорошо: воздух чистый, «местами лечебный». Однако местные утверждают, что «дышать опять нечем».

«Один вопрос, когда перестанут травить нас и наших детей? Последние две недели дышать реально нечем», – пишут пользователи соцсетей. Больше комментариев читайте в нашей подборке.

Чем кормят детей в крымских школах

В городе Щелкино (Ленинский район) после проверки детских садов и школ возбудили восемь административных дел. Служба по земельному и фитосанитарному надзору Крыма выявила в них нарушения правил закупки, хранения, а также использование продукции без маркировочных ярлыков, без которых невозможно установить изготовителя и дату производства продукции.

Бывший директор украинской школы в Евпатории, директор киевской школы №309 Ольга Тимошенко утверждает, что до 2014 года проблем с качеством продуктов в крымских школах и детсадах не было. А сейчас, учитывая, что быстропортящиеся продукты везут из соседней России или Беларуси, качество контролировать сложнее. Но это не единственный фактор. Больше читайте здесь.

Фото напоследок

Вот так выглядит крымское село Перекоп спустя два месяца после химической атаки.

ФотогалереяКрымское село Перекоп. Два месяца после «химатаки» (фотогалерея)

Предыдущая «Показали то, что посчитали нужным» – из крымских сетей
Следующая «Недружественная» Украина – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *