«Неграмотное проектное решение» – обзор прессы Крыма


Крымские газеты пишут о продлении различных запретов на полуострове в связи с пандемией коронавируса, рассказывают о сложностях, с которыми сталкиваются посетители медучреждений, сообщают о затянувшейся реконструкции площади Ленина в Симферополе, а также информируют о последствиях непогоды.

Газета «Крымская правда» в материале «Готовность все еще повышенная» рассказывает, какие меры вводятся на полуострове в связи с пандемией коронавируса. По информации издания, в Крыму до октября продлен запрет на деятельность хостелов и развлекательных центров, в том числе детских. Также еще на месяц запрещена работа в ночное время ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов, закусочных и других объектов общепита. Исключение составляют только те заведения, в которых все не имеющие противопоказаний сотрудники получили прививку от коронавируса. В сентябре на территории Симферопольского, Бахчисарайского и Джанкойского районов, а также Ялты, Алушты, Феодосии, Судака, Джанкоя и Бахчисарая по четвергам по-прежнему запрещена работа аттракционов, аквапарков и развлекательных центров.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: COVID-19 в Крыму: сезон смертей

«Комсомольская правда. Крым» в публикации «Как в поликлиниках Крыма общаются с пациентами» пишет о сложностях, с которыми сталкиваются посетители медицинских учреждений полуострова. «Очереди, страдающие от недугов люди, вечные «мне только спросить», – отмечает издание. – Чтобы получить льготные лекарства, необходимо идти за рецептом. За рецептами большинство приходят по живой очереди. Дождаться приема не так-то просто, нужно договариваться с теми, кто по записи. А еще не создавать конфликт интересов с теми, кому закрыть больничный и получить результаты анализов. Они тоже должны быть приняты вне очереди, и формируют очередь. Так и сидим в одном коридоре, следим друг за другом, чтобы одна из очередей не стала главнее другой».

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

«Крымская газета» в статье «Со второй попытки» информирует о некачественной работе подрядчика на площади Ленина в Симферополе, где уже несколько месяцев ведется реконструкция. По поручению подконтрольного России главы администрации Симферополя Валентина Демидова , работы на объекте приостановлены. «К сожалению, появились претензии к качеству укладки гранитной плитки: обнажилась визуальная кривизна швов, пошли «волны». Основная причина этого – неграмотное проектное решение, плюс технологии укладки. Принято решение о демонтаже всей плитки и ее повторной укладке. Все работы будут выполнены как положено. Учитывая значимость площади Ленина для города и республики, считаю, что сейчас лучше признать и исправить ошибки. Пусть работы будут выполнены до конца декабря, но качественно», – сказал Демидов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Реконструкция в Симферополе: руины на сто миллионов

«Крымская правда» в материале «Древопад в Крыму: погода снова чудит» сообщает о последствиях непогоды в Симферополе. Как пишет газета, в Единую дежурно-диспетчерскую службу столицы Крыма поступило 9 обращений граждан. Звонили жильцы домов на улицах Мате Залки, Гоголя, Герцена, Гайдара, Черноморской, Семашко, Гаспринского, Камской. «Зафиксированы случаи падения крупных веток и целых деревьев на автомобили, проезжую часть, а также обрывы проводов», – рассказали в службе. Коммунальщики оперативно реагировали. Они убирали с проезжей части поваленные деревья, открывали и прочищали систему ливневой канализации. К обеду четверга большая часть работ была завершена. Также пострадали линии электропередачи. Как сообщили в «Крымэнерго», поломки произошли в нескольких населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов. Энергетики устранили все обрывы и другие повреждения.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Керчь и Ленинский район: борьба с «холодным фронтом»Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Крыму задержали крымскотатарского политика Наримана Джеляла
Следующая Мощный сигнал: ЕС пообещал поддержать достижения Крымской платформы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *