Нехватка воды в Крыму мешает бороться с коронавирусом, — Пеньковская


. Проблема с водообеспечением в Республике Крым сказывается на профилактических мероприятиях против распространения коронавируса. В частности, из-за нехватки воды муниципалитеты не проводят достаточно мероприятий по дезинфекции мест массового скопления людей. Об этом РИА завила глава межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская  

Главный санитарный врач напомнила главам муниципалитетов, что проблемы с водой не отменяют решений, принятых в начале года, о проведении мероприятий по дезинфекции в связи с распространением коронавируса.

«В связи с недостатком воды в поверхностных водоисточниках на сегодня эта проблема есть в ряде регионов. Мы говорим о проведении дезинфекции в местах массового скопления людей и в крупных объектах как общественного питания, так и торговли. К сожалению, сегодня дезинфекционные мероприятия даже в очагах в целом по республике Крым проводятся в недостаточным объемах, в отдельных регионах только в 14% очагов», — констатировала Пеньковская.

Глава Роспотребнадзора в Крыму призвала местные органы власти принять все меры для того, чтобы мероприятия по дезинфекции «проводились в должном объеме».

Источник

Предыдущая Крымские таможенники не дали вывезти старинную книгу и ввезти кортики и медали
Следующая «Буря в стакане воды». Олег Зубков – о скандале вокруг гибели львов в «Тайгане»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *