Неизвестные ворвались в многоквартирный дом в Севастополе и сняли шесть дверей в подвале


Обстоятельства странного инцидента устанавливаются.

Неопределенной ведомственной принадлежности люди срезали все двери, ведущие в подвал многоквартирного дома №10/7 по улице Военных Строителей в Севастополе. Они погрузили демонтированное в грузовик и уехали в неизвестном направлении.

В управляющей компании затруднились дать исчерпывающую оценку ситуации, городские власти сообщили о своей непричастности, поэтому разбираться в произошедшем остается полиции Севастополя.

Как сообщили ForPost жильцы дома, 30 марта во дворе появилось множество людей в касках, которых сочли рабочими с соседней стройки. Без лишних слов прибывшие приступили к срезанию дверей в подвал многоквартирного дома.

«Двери исправные, были все ключи, двери им открыли, но они все равно эти двери срезали», – описал произошедшее очевидец, живущий в доме.

Прибывшим по звонку жильцов представителям управляющей компании ООО «ЖЭК», в чьем ведении находится дом, атакующие подвальные двери граждане сообщили: они являются представителями собственника подвала. Никаких документов, подтверждавших их слова, по информации жильцов, предоставлено не было.

Важно отметить, что подвальное помещение дома №10/7 по улице Военных Строителей является куда более сложным объектом, чем может показаться на первый взгляд. Фактически подвал состоит из шести подвальных помещений, каждое с отдельным входом.

Как сообщили жильцы дома, между застройщиком и собственником подвальных помещений идут разной степени интенсивности судебные тяжбы – так что внезапная атака на двери может объясняться попыткой получить контроль над подвалом.

«Они сняли двери, сказали – это не общедомовое имущество, а частная собственность, забрали и уехали, оставив открытые подвалы», – сообщил ForPost жилец дома.

Хотя по документам подвальные помещения пусты, на практике в них находится масса элементов инфраструктуры, в том числе электрораспределительный щит на 380 вольт, трубопроводы высокого давления, газовые коммуникации, имущество интернет-провайдера. В данный момент эти системы ничем не защищены.

Обещание оперативно установить новые двери, которое незваные гости дали жильцам и управляющей компании, к настоящему моменту не было выполнено.

«Обещали вчера поставить к вечеру, но даже замеры не делали. До сих пор подвалы открыты», – констатируют жильцы.

Как сообщили жильцы, прибывшему на вызов патрулю полиции было передано заявление по факту демонтажа с неизвестными целями дверей в подвальное помещение.

Обращение в МЧС с просьбой обеспечить безопасность коммуникаций результата не дало. Как подтвердили в пресс-службе ведомства, до возникновения чрезвычайных ситуаций контроль над происходящим всецело принадлежит управляющей компании.

Сотрудники ООО «ЖЭК», с которыми удалось пообщаться ForPost, сообщили, что в полной мере ситуацией не владеют, но передадут информацию об открытых подвалах в инженерную службу.

Директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов сообщил, что в данный момент подвальное помещение и все, что в отношении него происходит, не связано с правительством, так как ООО «ЖЭК» является частной компанией.

Предыдущая Вандалы изрисовали дом-памятник в центре Севастополя
Следующая Правительство Севастополя срочно эвакуируется

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *