Некем лечить больных: оккупанты признали острую потребность в медиках в Крыму


В оккупированном Крыму наблюдается колоссальный дефицит врачей, и проблема с медицинскими кадрами усугубляется ежедневно, пишет Крым24.

Сообщается, что система здравоохранения Крыма испытывает существенную потребность в медицинских кадрах. Больных людей много, а лечить их некому.

«В сложившихся обстоятельствах нам просто необходима помощь наших коллег, в том числе и студентов «крымского федерального университета». В это сложное время никто не должен оставаться безучастным», – сообщил так называемый  «министр здравоохранения» Крыма Александр Остапенко.

Отметим, по мнению экспертов Крымской правозащитной группы, оккупационная «власть» полуострова умышленно скрывает количество больных COVID-19. Следовательно, ежедневный их рост мог спровоцировать дополнительную потребность в медицинских кадрах.

В КПГ считают, что так называемая официальная статистика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на полуострове занижена, поскольку не отражает данные о зараженных в рядах российской армии и правоохранительных органов, а также пациентов с внебольничной пневмонией. Кроме того, оккупационные «власти» постоянно меняют свои подходы к учету смертности от COVID-19.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что врачи, которые заявляли о вспышке COVID-19 в том или ином регионе Крыма или больнице, были отстранены от работы.

Также сообщалось, что ситуация с коронавирусом COVID-19 в оккупированном Крыму очень сложная, людей тайно хоронят, а Россия скрывает информацию. 

Предыдущая В Керчь приедет «Поезд Победы», но попадут туда лишь избранные
Следующая Равшан и Джумшут сбежали: в Крыму некому вести незаконную застройку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *