Некому лечить: Севастополю не хватает более 500 врачей


Оккупированный Севастополь испытывает кадровый голод в сфере медицины. В городских учреждениях здравоохранения  работают 1 664 специалиста, что составляет 76,5% от полной комплектации, не хватает более 500 врачей. Оккупационные «власти» также обеспокоены статистикой увольнения медицинских специалистов. 

Об этом сообщает служба информации «Вести.Севастополь». 

По информации так называемого «директор департамента здравоохранения» Севастополя Виталия Денисова, наиболее острая ситуация сложилась в сельских районах. Там заняты только 63% вакансий врачей. 

Во время обсуждения отчета за 2020 год в незаконном «законодательном собрании» так называемые «депутаты» обратили внимание на статистику и причины увольнений медработников. 

«В 2020 году принято 362 врача, уволено – 229, средний медицинский персонал принято 542 человека, уволено – 470, младший медицинский персонал принято 320, уволено 203 человека. Анализировали ли вы причины такой кадровой ситуации?», – сказал так называемый «депутат» незаконного «законодательного собрания» оккупированного Севастополя Вячеслав Горелов.

По мнению Денисова, большинство медиков увольняется по собственному желанию, «ищут, видимо, где лучше». Ответственность за высокую статистику, увольнений так называемый «директор департамента здравоохранения» возложил на администрацию медучреждений.

«Видимо не дорабатывает больница и руководители», – отметил Денисов. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму сложилась подобная ситуация: не хватает 989 врачей и полторы тысячи медсестер. Медицинские учреждения испытывают дефицит врачебных кадров, поскольку укомплектованность находится на уровне 77%. Среднего и младшего медперсонала также не хватает. Оккупационные «власти» пытаются привлечь молодых специалистов и удержать работающих предоставлением жилья. Но такая «поддержка» не дает должных результатов. 

Напомним, в Крыму не хватает врачей общей практики. Кадровый дефицит в сфере медицины оккупационные «власти» поясняют высокой нагрузкой, психологическим напряжением и низкой зарплатой.

Предыдущая В погоне за рублем, в ущерб традициям. Готовы ли казаки Крыма служить в Росгвардии?
Следующая На очереди Иордания: Крымская платформа выходит на Ближний Восток

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *