Некому водить: в России не могут поставить на вооружение «Армату»


Хваленый оккупантами танк «Армата» может не попасть на вооружение России в этом году. Причина банальна – в российской армии нет специалистов, способных управлять такой техникой.

Об этом сообщает агентство «ТАСС».

«В 2020 году Россия может вновь остаться без тяжёлых танков нового поколения Т-14 «Армата» из-за того, что в российской армии банально не оказалось специалистов, способных управлять этой уникальной техникой. Согласно имеющимся данным, российских военных только начали обучать управлению новейшими танками, причём, срок обучения по разным оценкам может растянуться до середины будущего года», — сообщает издание.

Подготовка экипажей танков Т-14 на платформе «Армата» началась в ряде военных вузов России, в частности, в Омском автобронетанковом инженерном институте и Новосибирском высшем военном командном училище.

Об этом изданию сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«К началу этого года, под Новый год в Омск была поставлена первая партия тренажеров для экипажей танков «Армата», затем — в Новосибирск», — сообщил источник.

Таким образом, по его словам, можно говорить о начале подготовки специалистов для работы на новых танках Т-14, причем «не только их эксплуатации, но также применению и обслуживанию новейших танков».  

Следует отметить, что для целевой подготовки требующегося количества специалистов, может потребоваться несколько лет, однако, на данный момент танки РФ Т-14 «Армата» пока не могут быть поставлены на вооружение страны.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что экипажи танков Т-72Б3 армейского корпуса Черноморского флота в рамках боевой подготовки выполнили стрельбы на полигоне Ангарский под Симферополем (временно оккупированная территория АР Крым).

Также, на учениях в Южном военном округе РФ военнослужащие уничтожили собственный танк противотанковой управляемой ракетой.

Предыдущая «Подвесили к березе вниз головой». Полицейские пытки в России
Следующая В Крыму за сутки зарегистрировали 82 случая COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *