Некоторые улицы в Севастополе получили новые имена


Михаил Развожаев провел заседание топонимической комиссии Севастополя, на которой были приняты решения о присвоении наименований новым улицам.

В частности, на западном берегу Камышовой бухты завершается возведение многоквартирного жилого комплекса «Порто-Франко» на 1010 квартир. Из-за того, что у новой улицы не было названия, у людей возникали сложности с регистрацией права на квартиры и заключения договоров с ресурсо-снабжающиии организациями.

В ходе заседания был рассмотрен ряд вариантов названия новой улицы. Участники заседания поддержали наименование в честь братьев Манганари.

«Камышовая и Казачья бухты являются последними из череды больших и маленьких заливов на западе Гераклейского полуострова. Разделяет две бухты полуостров Срединный, северная его оконечность – мыс Манганари, в районе которого расположен жилой комплекс «Порто-Франко». Мыс назван в честь братьев Манганари – основателей династии греческих моряков, выдающихся гидрографов эпохи парусного флота, генерал-майора корпуса флотских штурманов Егора Павловича и адмирала Михаила Павловича», – отметил губернатор Михаил Развожаев .

Кроме того, названия получили улица, проезд и переулок во вновь формируемом квартале индивидуальной жилой застройки в Верхнесадовском муниципалитете. Улица получила название в честь героя Советского Союза Ивана Дубинина, который погиб при освобождении Севастополя в мае 1944 года. Проезд получил наименование Цветочный, а переулок – Сиреневый.

В ходе заседания принято решение одобрить наименование улицы в районе Мекензиевых гор в честь Ивана Уварова – комиссара 365-й батареей, который героически погиб при обороне Севастополя в 1942 году.

На основании решений топонимической комиссии Департаментом архитектуры будет подготовлено и вынесено на заседание Правительства распоряжение о присвоении наименований новым улицам.

Предыдущая Севастопольцам установят умные электросчетчики
Следующая Новый «рекорд»: COVID-19 в Крыму подтвержден у 163 человек за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *