Нельзя забывать: Германия и ЕС решительно поддерживают «Крымскую платформу»


Создание Крымской платформы поможет держать высоко в международной повестке дня вопрос временно оккупированного Россией Крымского полуострова, Германия и ЕС в целом поддерживают эту инициативу.

Об этом заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен во время стратегической дискуссии «Дипломатия 2021: приоритеты власти, ожидания общества», сообщает Укринформ.

«Германия, как и в целом Европейский Союз, поддерживает украинскую идею относительно Крымской платформы. Ведь мы считаем, что очень важно поддерживать высоко в повестке дня вопрос Крыма. Скажем так: когда наступает новый кризис, мы забываем о старом кризисе, и мы не должны допустить, чтобы так случилось и с Крымом. Крымская платформа поможет достичь этой цели», — считает дипломат.

Отметим, Крымская платформа — новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа вызовам в сфере безопасности, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели — деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Платформа будет действовать на нескольких уровнях: глав государств и правительств; министров иностранных дел; в измерении межпарламентского сотрудничества; в формате экспертной сети.

Официально деятельность Крымской платформы будет запущена на инаугурационном саммите, проведение которого запланировано на 2021 год в Киеве.

Предыдущая «Ответа Путин не даст». Рунет ждет реакции Кремля на расследование о Навальном
Следующая Посольство США приветствует резолюцию ГА ООН о правах человека в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *