Необходимо усиливать давление на Путина, чтобы он освободил политузников – Кулеба


Необходимо усиливать давление по дипломатическим каналам и со стороны международного сообщества, чтобы президенту России Владимиру Путину стало выгодно отпустить на свободу украинских политзаключенных. Такое мнение в эфире Радио высказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба .

«Мы понимаем, что свобода Олега ( СенцоваКР ) и других политзаключенных зависит от решения Владимира Путина. Поэтому нужно и по дипломатическим закрытым каналам искать такие комбинации, от которых Путин поймет, что при таком давлении освободить Сенцова и других более выгодно, чем дальше их удерживать», – отметил украинский дипломат.

Дмитрий Кулеба напомнил о важности международного давления на российские власти в вопросе освобождения удерживаемых в России и Крыму украинских граждан, и привел в качестве примера принятую на днях резолюцию Европарламента.

По теме: Освободить Сенцова: уступит ли Путин под международным давлением?

«Если рассматривать резолюцию как важнейший кирпичик в стене наших усилий, тогда она становится очень важной и яркой. Нужно наращивать уже развернутую кампанию: международные органы принимают документы, известные люди призывают освободить Сенцова, идет дипломатическая работа», – заключил он.

Госдепартамент США 18 июня призвал Россию освободить политических заключенных и выразил обеспокоенность растущим числом арестов правозащитников и представителей религиозных меньшинств.

14 июня Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Предыдущая Украина просит ООН обеспечить доступ врачей к политузникам в России и Крыму
Следующая Трамп предложил создать космические войска

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *