«Неправовое давление» на правозащитников – Крым.Реалии Daily


В Симферополе разбили окно в офисе крымских адвокатов Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева. По версии Семедляева, неизвестный пытался проникнуть в офис, однако его остановила решетка. Правозащитники считают, что это попытка давления на независимых адвокатов в Крыму, действия одного порядка с арестом Курбединова.

Адвокат Эмиль Курбединов, выступающий защитником по многим политически мотивированным делам, получил 5 суток административного ареста. За датированные 2013 годом репосты о партии «Хизб Ут-Тахрир аль-Ислами».

Протокол о репостах Курбединова в Facebook в декабре 2018 года составлял оперативник «Центра Э» Руслан Шамбазов . Тот же оперативник, который в январе 2017 года составлял аналогичный протокол за те же перепосты того же Курбединова. Правда, в другой социальной сети – «Вконтакте».

Приобщить посты в Facebook к материалам о постах «Вконтакте» в январе 2017 года Шамбазову не удалось, но они «пригодились» сейчас. Обновить срок привлечения к ответственности за старые посты помог донос, весьма кстати поступивший по электронной почте.

Подробнее о том, как проходил процесс над Эмилем Курбединовым, читайте здесь.

Главная тайна России

«Сергей Аксенов поблагодарил псковских десантников и спецназовцев за умелые действия весной 2014 года». Этот пост в Facebook мэра Пскова Ивана Цецерского в очередной раз опроверг известное утверждение Кремля о том, что «их там не было».

Пост Цецерского уже отредактировали, но читатели ругают мэра до сих пор. Как пишет обозреватель Виталий Портников , не за то, что им говорили неправду об оккупации Крыма, а за то, что выдал «военную тайну».

«Наказать меня было для них делом чести»

«Я лично знал многих бывших сотрудников СБУ, которые меня пытали, равно как и бывших сотрудников крымской милиции. Ту девушку, которая подкинула мне часть оружия, я лично принимал на работу», – рассказывает бывший политзаключенный, крымский евромайдановец Александр Костенко.

Он вышел на свободу из российской колонии в августе этого года. Сейчас живет в Киеве. Костенко до сих пор испытывает проблемы со здоровьем после травм, полученных во время пыток и избиений со стороны российских силовиков. О том, что ему пришлось пройти с момента задержания до освобождения, бывший политзаключенный рассказал в интервью .

Опасен ли «Крымский титан»?

В Армянске завершают бурение третьей скважины для завода «Крымский титан». К январю 2019-го предприятие должно получать дополнительно более 12 тысяч кубометров технической воды в сутки, что поможет заполнить кислотонакопитель подземными водами. Крымские власти уверяют: в городе жить стало безопасно.

Однако с этим согласны не все. Бывшая сотрудница завода «Крымский титан» Светлана считает, что последствия техногенной катастрофы на заводе только усугубляются. По ее словам, там в любой момент может произойти взрыв, и «последствия будут ужасными». Подробнее о ситуации в Армянске поговорили в эфире Радио .

Коротко

  • Российские тюремщики намерены перевести Олега Сенцова из медчасти колонии в отряд.
  • Верховный суд Украины восстановил в должности подозреваемого в госизмене бывшего крымского судью Валерия Чорнобука.
  • Петр Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией.
  • На Крым надвигается снег и штормовой ветер.

И напоследок мы собрали для вас самые красивые, интересные и забавные фотографии из Крыма за последнюю неделю.

ФотогалереяСамые яркие крымские фотографии (фотогалерея)

Предыдущая В Севастополе снесли киоски предпринимателей (+фото)
Следующая «Неправовое давление» на правозащитников – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *