«Неприкосновенный Путин»: в РФ хотят внести изменения в конституцию


В российскую Госдуму внесли законопроект о гарантиях для президента России, прекратившего исполнение своих полномочий, и членов его семьи.

Об этом говорится в сообщении на сайте Госдумы.

«Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыска, допроса либо личному досмотру. Неприкосновенность президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые транспортные средства, средства связи, документы, принадлежащий ему багаж и переписку», — говорится в законопроекте.

При этом лишить неприкосновенности экс-президента РФ может только Совет федерации на основании обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления.

Добавляется, что решение о лишении неприкосновенности экс-президента Совет федерации принимает в течение трех месяцев после предъявления обвинений. В противном случае обвинение будет считаться отклоненным.

Как известно, 1 ноября 2020 года Владимир Путин внес в Госдуму еще два законопроекта, один из которых прописывает новые правила формирования Совета федерации — экс-президент Дмитрий Медведев по желанию сможет стать пожизненным сенатором.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму голосуют против пожизненного Путина.

Также сообщалось, что Европарламент принял резолюцию по конституционной реформе в РФ и назвал ее незаконной. Реформа позволила действующему президенту Владимиру Путину остаться у власти на неограниченный срок и дала возможность Москве отказаться от исполнения обязательств по международным договорам.

Предыдущая Коронавирус в Крыму: шесть смертей и 130 новых пациентов
Следующая COVID-19: в Севастополе новый «антирекорд» — 84 заболевших и четыре смерти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *