Несанкционированная скорбь – Крым.Реалии Daily


В Украине и мире почтили память жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма в 1944 году.

Траурные мероприятия прошли в Киеве, Львове, Праге, Стамбуле и других городах мира. В центре Симферополя акцию «Зажги огонь в своем сердце» организовали подконтрольные Кремлю власти полуострова. При этом во время такой же акции, которую провели крымчане в симферопольском районе Ак-Мечит Джами, силовики задержали около 20 человек.

В гостях у побывал советник главы Меджлиса крымскотатарского народа Арсен Жумадилов и рассказал о том, как идет подготовка изменений в Конституцию о крымскотатарской автономии.

«Заслужили» у России

Демонстрация «национального согласия» в Крыму – дело прибыльное. изучили декларации о доходах чиновников, курирующих «национальный вопрос» в подконтрольной России власти Крыма, и обнаружили стремительный рост их благосостояния с 2014 года. Пока Руслан Бальбек, Заур Смирнов и Ремзи Ильясов отрицают преследование крымских татар в Крыму российскими властями, растут их зарплаты, количество квартир и земельных участков, а в гаражах заводятся новые Lexus и Mitsubishi. Подробнее читайте в нашем расследовании.

«Олег пойдет до конца»

Крымский политзаключенный Олег Сенцов голодает уже вторую неделю. Условия прекращения голодовки – освобождение всех украинских политузников из российских тюрем. Голоса в поддержку украинского кинорежиссера раздаются по всему земному шару, активно обсуждают происходящее и в социальных сетях. Пользователи восхищаются силой духа и поступка Олега Сенцова, понимают, что он готов идти до конца, и размышляют, как ему можно помочь. Подробности в нашем обзоре.

Как крымчане воюют на Донбассе

Житель Севастополя Владимир Дусмуханов признался, что воевал на Донбассе в 2014 году. Он сказал, что ему скрывать нечего, и описал, как боевики убивали пленного украинского военного. Почему Дусмуханов разочаровался в войне и называет Путина Иудой, смотрите в новом выпуске телепроекта «» .

Коротко

  • В Крыму умерла ветеран крымскотатарского национального движения Нурие апте Биязова.
  • Принц Гарри и актриса Меган Маркл поженились.
  • Состояние здоровья украинского политузника Андрея Коломийца ухудшилось.
  • Российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила 12 заключенных в Крыму.

Видео напоследок

Мы проехались с камерой по Керченскому мосту.

Загрузить Adobe Flash PlayerEmbedshareС камерой – по Керченскому мосту (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00 0:00:42 0:00

Предыдущая Несанкционированная скорбь – Крым.Реалии Daily
Следующая Новый герб Севастополя и голодовка Олега Сенцова – Радио Крым.Реалии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =