«Несет угрозу жизни и здоровью»: в Симферополе возбудили дело против застройщика


Подконтрольная России прокуратура Центрального района Симферополя возбудила уголовное дело против застройщика, который возводит многоэтажку в городе с нарушением технических требований.

Об этом сообщается на сайте российской прокуратуры Крыма.

«Установлено, что в нарушение требований законодательства застройщиком по периметру строящегося здания вдоль границы опасной зоны не установлен защитный экран; устройство подпорной стены перед началом выполнения планировочных работ не выполнено, более того, в ходе проведения проверки не предоставлена исполнительная документация», – сказано в сообщении.

По информации ведомства, в отношении ответственного должностного лица возбудил дело об административном правонарушении за «нарушение требований технических регламентов, проектной документации и действия, которые создали угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан».

Указывается, что наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Кто этот застройщик и о каком доме конкретно идет речь, в сообщении не указано, его комментарии отсутствуют.

Ранее сообщалось, что сотрудники Федеральной службы судебных приставов вручили застройщику определение подконтрольного России Феодосийского городского суда, запрещающее вести строительство на территории Карадагского заповедника.

В конце прошлого года власти Феодосии сообщали об опасной застройке побережья.

Предыдущая В Севастополе не могут найти туристку, у которой при тестировании выявили коронавирус
Следующая ФСБ «просеивает через сито» каждую крымскотатарскую семью – правозащитник

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *