Несколько улиц Симферополя погрязли в мусоре из-за проблем с его вывозом (+фото)


На улицах Гоголя, Толстого, Набережной в Симферополе мусорные баки переполнены отходами, в связи с тем, что на протяжении 3-4 дней мусор не вывозится. Об этом сообщает корреспондент Крым. Реалии .

Ранее Александр Ерашов , директор МУП «Экоград», которое занимается вывозом из города твердых коммунальных отходов (ТКО), главной причиной сложившейся ситуации назвал выход из строя за одни сутки 19 мусоровозов. И предупредил, что в ближайшие дни вывоз мусора и уборка стихийный свалок «будут несколько ограничены».

«У нас на предприятии («Экограде» – КР) за несколько последних лет сменилось три директора, но запчасти на технику как не закупались, так и не закупаются. На одном мусоровозе сегодня работают по 4 бригады. Наша бригада приступила к работе утром, сразу после ночной смены. Двигатель машины не заглушали ни на минуту. Неудивительно, что ломаются как более старые «Мерседесы», так и относительно новые, трехлетние, «КамАЗы»,– прокомментировал ситуацию корреспонденту Крым. Реалии работник «Экограда» Николай.

10 августа Александ Ерашов сообщил, что предприятие «Экоград» увеличило вывоз мусора в полтора раза, однако ситуация с техникой все еще остается напряженной.

«Только по городским маршрутам в среднем машины ежедневно проходят до 600 километров. Техника, вывозящая ТКО на полигон в Тургенево (Белогорский район – КР), проезжает более тысячи километров. С учетом этого риск поломок мусоровозов остается», – цитирует директора предприятия пресс-служба российской администрации Симферополя.

По теме: Город-собиратель мусора: почему Симферополь превращается в большую свалку

В Симферополе 15 января представили проект мусоророперерабатывающего завода, который предлагается построить в микрорайоне Каменка.

В аннексированном Крыму заявили о предполагаемом завершении строительства 7 мусороперерабатывающих комплексов и пяти полигонов для захоронения твердых коммунальных отходов до конца 2018 года.

На данный момент в Крыму находится 28 полигонов ТБО, однако, по словам главы подконтрольного Кремлю Министерства экологии и природных ресурсов Крыма Геннадия Нараева , функционировать могут только девять.

Предыдущая Санкции США против России из-за дела Скрипалей (видео)
Следующая Западные санкции с 2014 года нанесли мощный удар по экономике России – эксперт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *