«Нет президента надежнее Путина» – обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут о недобросовестных перевозчиках, мнении крымчан о Владимире Путине, а также скандальном переселении людей из аварийного жилья в Феодосии.

«Крымская правда» в статье «Показательные порки» сообщает о выездном совещании членов правительства Крыма в Сакском районе. По информации издания, мероприятие прошло под девизом «Казнить, нельзя помиловать».

«Всыпать перца было решено перевозчикам и застройщикам, которые, несмотря на многократные предупреждения, отказываются работать в рамках закона», – пишет КП.

Газета напоминает, что тема недобросовестных перевозчиков, которые отказываются перевозить льготников и плюют на расписание движения автобусов, люди поднимали едва ли не на всех выездных приемах. Так что нет ничего удивительного в том, что подконтрольный Москве глава Крыма решил показательно наказать одну из транспортных компаний.

«Перевозчик – компания СТК – делает, что хочет: на совещания в администрацию не является, живет по своему плану и так далее. Мы договорились – объявляем войну компании СТК, чтобы все понимали. На конкретной компании сейчас отработаем механизм. Ситуация неприемлемая, и так быть не должно!» – заявил Сергей Аксенов.

Он отметил, что каждую неделю власти будут проводить совещания по ситуации с перевозчиками во всех районах Крыма, чтобы отслеживать динамику улучшений. Если их не будет, недобросовестных бизнесменов будут вытеснять с рынка.

«Крымские известия» пишут о реакции крымчан, поставивших подписи в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина.

«Я родом с Украины, но живу в Крыму пятьдесят лет. А вся моя родня осталась там, за Перекопом. Думаю ли вернуться на родину? Да вы что?! Нет, конечно! Я, наоборот, хотела бы, чтобы все мои близкие переехали в Крым. Бываю у родных регулярно и насмотрелась, как они живут. Пенсии маленькие. Работы нет… Я не хочу прозябать, как в украинские времена. Путин же – гарантия того, что возврата к прошлому не будет», – поделилась Анна Лукинична .

«Я проголосую за Владимира Путина. Почему? Надежнее его не было президента. Нет и сейчас ему альтернативы», – сказал другой респондент.

«Крымский телеграф» в статье «На старые дрожжи» рассказывает об
истории переселения людей из аварийного жилья в Феодосии. Речь идет о новом доме, который не сдали в эксплуатацию, но власти вручили жителям ключи – еще осенью прошлого года. Как выяснилось, фирма-подрядчик начала строить дом в день получения права на аренду земельного участка. Позже обнаружили несколько коррупционных схем, что сказалось на качестве строительства. Спустя год редакция газеты проверила, в каком состоянии находится объект.

«Сразу бросилась в глаза та самая битая плитка на лестницах в подъездах, вернее, ее отсутствие – плитка была заменена на новую, целую, и теперь в самом деле соответствует какому-никакому единому стилю. И прочие строительные огрехи, на которые указывали критики и которые так упорно защищали чиновники, в основном оказались устранены. Что наводит на мысль: а критика-то была справедливой. Как оказалось, в двадцатых числах декабря этот дом, наконец, был введен в эксплуатацию. Но там до сих пор почти никто не живет… Люди говорят, что «невозможно жить в таком доме», – пишет еженедельник.

Предыдущая «Нет президента надежнее Путина» – обзор крымской прессы
Следующая Россия: адвокаты обжаловали арест главы чеченского «Мемориала»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *