Нет рычагов воздействия: оккупанты «объяснили» дороговизну продуктов в Крыму


Оккупационные «власти» в Крыму не могут удержать постоянный рост стоимости продуктов питания на полуострове, поскольку не имеют таких полномочий влияния на спекулянтов . Именно так «глава» Крыма Сергей Аксенов пояснил очередной скачок цен в Крыму на продукты питания и товары первой необходимости.

Сообщается, что местные «власти» вовсе не принимает мер по отслеживанию и наказанию спекулянтов. Как оказалось, у «правительства» нет соответствующих полномочий.

«Единственное, что я могу, — это обратиться в прокуратуру и ФАС. Других рычагов реагирования у меня нет», — подчеркнул Аксенов.

Он добавил, что «правительство» может принять меры лишь в одном случае — при 30% росте цен на социально значимые продукты.

Отметим, что в течение ноября — декабря 2020 года в Крыму отмечался стремительный рост стоимости продуктов питания. Некоторые из них — сахар, яйца и масло — подорожали на 50%.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что стоимость продуктов питания, входящих в потребительскую корзину в Крыму, во втором квартале 2020 года, по сравнению с первым кварталом, повысилась до 47,1%.

Также за год хлеб и макаронные изделия в Севастополе подорожали на 47%, мясо – на 31%, сахар и кондитерские изделия – на 28%.

Предыдущая Бедный Айвазовский: оккупанты в очередной раз будут реставрировать галерею художника
Следующая Армия получила отремонтированный самолет-разведчик Су-24МР

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *