«Нет сценарию Крыма в Беларуси»: российские активисты вновь провели пикеты в Москве


Активисты российской инициативы « Стратегия-30» в воскресенье, 30 августа, вышли на улицы Москвы с рядом ежемесячных одиночных пикетов. Традиционно пикетчики выступали в поддержку политзаключенных, требуя их освобождения, но основной темой стала ситуация в Беларуси. Активисты предостерегают Беларусь от «крымского сценария», рассказала корреспонденту участница акции Вера Лаврешина .

«Крым – это снова одна из самых запретных тем. За разговоры о принадлежности Крыма карают «законодательством» России. Но сейчас стало проще объяснять о происходящем в Крыму, делая параллели с Беларусью. Путин готов оккупировать Беларусь и открыто заявляет об этом. Вот мы и говорим: надо предотвратить сценарий Крыма в Беларуси. И люди хорошо понимают, что мы имеем в виду. Так что тема Крыма сейчас более чем актуальна», – отметила Лаврешина в комментарии .

Стратегия-3030 августа 2020 г.Москва в защиту политзаключённыхУдивительно уверенно, невозмутимо ведут себя вышедшие…

Publiée par Вера Лаврешина sur Dimanche 30 août 2020

Активисты не исключают возможность провокаций в Беларуси и ввода российских силовых структур.

На пикетах в Москве активисты также развернули плакаты с именами политических заключенных – украинцев и крымских татар, которых, как они отмечают, «готовят к обмену, но не обменивают».

«Сейчас настало время больших надежд и еще больших рисков, когда за несколько дней может измениться судьба Беларуси, Украины и Европы в целом. Очень важно не лгать сейчас, называть вещи своими именами. Люди, с которыми мы сталкиваемся в эти дни на пикетах, жаждут правды и говорят об этом», – сказала Лаврешина.

18 августа в Москве проходили аналогичные пикеты – против «крымского сценария» в Беларуси, где проходят акции протеста несогласных с результатами президентских выборов.

Предыдущая Заболели подростки и пенсионеры: в Севастополе – девять новых случаев COVID-19
Следующая «Керчане ошеломлены и напуганы»: последствия газового взрыва в городе и перспективы его повторения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *