«Нет спроса»: Керченская паромная переправа и порт «Крым» прекратили работу


Керченская паромная переправа между Крымским полуостровом и соседней Россией остановила работу на неопределенный срок. Об этом сообщила пресс-служба оператора на Керченской паромной переправе АО «АнРуссТранс» .

Отмечается, что в понедельник, 28 сентября, паром выполнил последний рейс.

«Причина остановки – отсутствие спроса на перевозки. Главным направлением деятельности Керченской переправы являлась перевозка железнодорожных вагонов с грузами, пассажиров и автомобилей. После открытия Крымского (Керченского – КР) моста перевозки были переориентированы, и спрос на морское сообщение резко упал», – говорится в сообщении.

По словам гендиректора АО «АнРуссТранс» Василия Анненкова , у компании больше нет заказов на железнодорожные перевозки, а автопассажирский паром не выполнил ни одного рейса в 2019-2020 году.

«Всего в Керченском проливе работало три автопассажирских парома «АнРуссТранс». Последний рейс с пассажирами на борту сделал паром «Крым» в октябре 2018 г. Тогда судно переправило из Кавказа в Крым 10 пассажиров и 3 автомобиля при общей вместимости 685 пассажиров и 160 автомобилей», – уточнили в пресс-службе компании.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Порты Крыма обречены прозябать»

Из-за остановки рейсов Керченской переправы будет также остановлена работа морского порта «Крым»,.

«Как оператор крымского порта, мы не сможем продолжать обслуживание инфраструктуры и вынуждены сократить всех специалистов», – пояснил Анненков.

По его словам, порт и переправу обслуживало около 300 сотрудников, большинство из которых потеряет работу после остановки рейсов. До этого оператор уже сокращал персонал – в пиковые годы загрузки переправы ее обслуживало более 700 человек.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Аксенову сойдет»: кому доверили порты Крыма

Ранее руководство предприятия «Крымские морские порты» сообщило о массовых увольнениях портовиков – около 400 человек. Причиной назвали санкции, из-за которых количество заходов судов резко уменьшилось, а операций, связанных с перевалкой грузов, стало намного меньше. В подконтрольном России Министерстве транспорта Крыма предложили работникам предприятия «Крымские морские порты», которые получили уведомление об увольнении, устраиваться работать на заводы в Керчи.

В феврале 2019 года подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов поручил «реорганизовать» госпредприятие «Крымские морские порты».

В составе предприятия «Крымские морские порты» находятся 7 филиалов (торговые порты Ялты, Феодосии, Евпатории, Керчи, а также Керченский рыбный порт, Керченская паромная переправа и Госгидрография).

Новым руководителем госпредприятия «Крымские морские порты» назначили чиновника из России Сергея Квасова , которого ранее увольняли из «Росморпорта» за «многочисленные нарушения трудового законодательства».

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией полуострова, гавани Крыма закрыты для международного судоходства.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Киев: прокуратура объявила в розыск двух подозреваемых в участии в «самообороне Севастополя»
Следующая Балканский циклон принесет в Севастополь ночной ливень – спасатели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *