New York Times получила доступ к налоговым декларациям Дональда Трампа


Президент CIF Дональд Трамп заплатил всего 750 долларов в виде федерального подоходного налога в 2016 году, когда он баллотировался в президенты, и в 2017 году, в свой первый год в Белом доме, согласно сообщению, опубликованному накануне в издании The New York Times .

Как утверждает издание, ссылаясь на источники, Трамп, который ревностно защищал свои налоговые декларации, и который является единственным президентом в новейшие времена, не предавшим их огласке, не платил федеральных подоходных налогов 10 из последних 15 лет. Как известно, основой его президентской кампании в 2016 году была его репутация успешного бизнесмена-миллиардера в сфере торговли недвижимостью, сообщает русская служба «Голоса Америки» .

Выступая на пресс-конференции в Белом доме накануне Трамп отверг сообщение как «фейковую новость» и сказал, что он заплатил налоги, но не привел подробностей.

Юрист Trump Organization Алан Гартен и пресс-секретарь этой организации пока не ответили на запрос Associated Press о комментарии к докладу. Гартен ранее сказал Times, что «большая часть, если не все, приведенные факты выглядят неточными».

Обнародование информации, которая, как пишет The New York Times, основывается на данных налоговых деклараций за два десятилетия, произошло в решающий момент накануне первых президентских дебатов 29 сентября и за несколько недель до выборов, на которых президенту Трампу будет противостоять демократ Джо Байден .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Бесстрашная» или «фальшивая»? Что известно о новой напарнице Байдена

Президент пообещал, что информация о его налогах «будет обнародована», однако он не уточнил сроков. Он уже давал аналогичные обещания во время кампании 2016 года, однако до сих пор их так и не выполнил.

Тем временем президент подал в суд иски против тех, кто хотел получить доступ к его декларациям, включая Палату представителей США, которая возбудила соответствующий судебный иск в рамках надзора со стороны Конгресса.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Необычный президент

Гартен указал в заявлении для нью-йоркского издания, что президент «заплатил десятки миллионов долларов в виде личных налогов федеральному правительству, включая миллионы с момента объявления своей кандидатуры в 2015 году».

Предыдущая Война в Нагорном Карабахе: РФ предлагает сделать аннексированный Крым площадкой для переговоров
Следующая Синоптики сообщают о «неустойчивой» погоде в начале октября в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *