Неудобно получилось: псковские танкисты случайно обстреляли торговый центр


Псковские танкисты решили самовольно пострелять. Вследствие чего снаряд из 30-миллиметровой пушки влетел в крышу торгового центра.

Об этом пишет издание GuildHall со ссылкой на псковские Telegram-каналы.

Инцидент произошел 24 декабря на территории военной части. По информации российских СМИ 19-летний ефрейтор, якобы, самовольно решил опробовать боевую десантную машину БМД-4. Однако «по неосторожности» он дважды выстрелил в воздух. Одна болванка попала в крышу торгового центра. Еще одна «улетела в неизвестном направлении». Как позже стало известно – один из снарядов попал в крышу ТРЦ Fjord Plaza, пробил ее и приземлился в «Детском мире». Из ТРЦ эвакуировали 300 человек.

Второй снаряд  приземлился в нежилом помещении.

Воинская часть, откуда произвели выстрел, расположена в трех километрах от ТРЦ.

В командовании воинской части инцидент поясняют технической неисправностью. Дескать, выстрел произошел при обслуживании техники и вооружения в парке боевых машин.

Обстоятельства устанавливают правоохранительные органы и командование воинской части.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия отказалась от беспилотной версии танка Т-14 «Армата». Минобороны РФ якобы не видит его перспективу.

Также, плавающий танк «Спрут-СДМ1», созданный специалистами Волгоградской машиностроительной компании ВгТЗ и Курганмашзавода, входящих в состав санкционного холдинга «Высокоточные комплексы» госкорпорации Ростех, прошел госиспытания.

Предыдущая Развожаев переделает переделанный Овсянниковым генплан Меняйло
Следующая 11 друзей Путина: как Россия «легализирует» в мире оккупацию Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *