Незаконная продажа «Коктебеля»: на имущество винзавода претендуют три покупателя


Две компании и физлицо допущены к аукциону по продаже имущества завода марочных вин «Коктебель» в оккупированном Крыму.

Об этом со ссылкой на организаторов торгов сообщает «Крыминформ».

Первым претендентом выступило ООО «Завод марочных вин «Коктебель» – нынешний арендатор госимущества. Вторым – санкт-петербургская компания «НТЦ «Кристаллкор» (основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий). Третьим – указанный как физическое лицо Андрей Шкловский (согласно ЕГРЮЛ, он является учредителем ООО «Бонусмолл» в Перми, основным видом деятельности которого является розничная торговля вне магазинов, палаток, рынков).

Еще одна компания, подавшая заявку на участие в аукционе, – московское АО «Новый бизнес-парк» – к проведению аукциона не допущена, поскольку не подала полный пакет документов.

Также сообщается, что торги пройдут в формате аукциона, стартовая цена определена в 100 180 119 рублей 91 копейку, шаг аукциона – 5 млн. рублей. На торги выставлены: 73 нежилых здания, производственных цеха, бытовки и другие объекты недвижимости завода, а также земельные участки, на которых они расположены.

Аукцион состоится 26 января 2021 года.

Напомним, госимущество (завод марочных вин «Коктебель», комплекс объектов недвижимости и земля) находится в аренде у ООО «Завод марочных вин «Коктебель». Эта компания была учреждена в октябре 2014 года и на 99,8% принадлежит ООО «Гатчинский спиртовой завод» из Ленинградской области.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Крыму выставили на продажу завод марочных вин «Коктебель». Также сообщалось, что Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий Украины заявляет, что любые сделки оккупантов с государственной собственностью Украины во временно оккупированном Крыму являются юридически ничтожными.

Предыдущая В «Кузне на Рыбальском» опровергли обвинения в срыве поставки разведывательного корабля
Следующая Россия: депутат Госдумы восемь раз голосовал за законы в день своей смерти от коронавируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *