Незаконная вакцинация: более 80 тысяч крымчан получат сомнительную прививку


В оккупированном Крыму началась массовая вакцинация местного населения от коронавируса незаконной российской вакциной «Спутник V». Ежедневно увеличивается количество крымчан, которым сделали сомнительного качества прививку, и это только начало — уже в феврале оккупанты планируют вакцинировать более 80 тысяч человек.

Об этом сообщил сегодня, 27 января, так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов.

«График поставок доз вакцины разный, тем не менее, вчера мы связывались с центром производства и договорились, что если у нас будет спрос, необходимое количество вакцин будет обеспечено. За февраль мы должны провакцинировать около 80 тысяч человек», – сказал Аксенов.

Отметим, Россия допустила к использованию вакцину «Спутник V» собственного производства еще в августе 2020 года, став, таким образом, первой страной мира, где зарегистрировали антикоронавирусную вакцину. Тогда это натолкнулось на критику международного сообщества, ведь еще не была завершена третья фаза исследования препарата. Официального сообщения о завершении третьей фазы испытания препарата не было до сих пор. Несмотря на это в стране уже стартовала массовая вакцинация населения, которая затронула и оккупированный Крым.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что за отказ от вакцинации незаконной российской вакциной от COVID в оккупированном Севастополе будут отстранять с работы.

Также сообщалось, что более 20-ти призывников слегли в высокой температурой, а один едва не погиб после обязательной вакцинации российской вакциной «Спутник V» в воинской части № 83576 армии РФ, которая базируется в захваченном Крыму.

Предыдущая Дворцы для российских силовиков: как раздаются крымские здравницы
Следующая Пытки ФСБ: дела об издевательствах над крымчанами не попадают в суд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *