Незаконная вакцинация: за отказ прививаться в Севастополе будут отстранять от работы


За отказ от вакцинации незаконной российской вакциной от COVID в оккупированном Севастополе будут отстранять с работы , сообщает ForPost.

«Севастопольцы имеют полное право отказаться от вакцинирования на основании зафиксированных в Конституции России свобод, но, кроме основного закона, есть и другие», — напомнил «главный внештатный специалист-эпидемиолог» «департамента здравоохранения» Севастополя Сергей Грыга.

«От вакцинации может отказаться любой человек. Но он должен понимать, что на работников определённых категорий, помимо конституционных прав, распространяются и другие нормативные документы РФ, такие, как постановления Правительства РФ», — сообщил «эпидемиолог».

Сергей Грыга подчеркнул, что служащий, отказавшийся от вакцинации, должен понимать, что его могут отстранить от работы, если он не будет привит, — «потому что он обязан быть привит не только от коронавируса, но и от других инфекционных болезней».

Ранее оккупанты анонсировалы начало массовой вакцинации со следующей недели — 18 января. Также Севастополь получит около 18 тысяч доз вакцины от COVID-19 до конца февраля.

В данный же момент в Севастополь поступило 700 доз вакцины «Спутник V». В первую очередь она будет использована для вакцинации категорий граждан, чья деятельность непосредственно связана с активными контактами с населением. К таким категориям относятся, в том числе, педагоги, врачи и работники соцобеспечения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что более 20-ти призывников слегли в высокой температурой, а один едва не погиб после обязательной вакцинации российской вакциной «Спутник V» в воинской части № 83576 армии РФ, которая базируется в захваченном Крыму.

Также сообщалось, что в оккупированном Севастополе за прошедшие сутки, 14 января, выявлено 96 случаев коронавируса, шесть человек умерли. 

Предыдущая «Коктебель» выставлен на продажу» ‒ обзор крымской прессы 
Следующая Посольство США отреагировало на блокирование 120 крымских татар на Керченском мосту

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *