Незаконно осужденный гражданин Украины Геннадий Лимешко подвергается систематической травле — Денисова


«Незаконно осужденный гражданин Украины Геннадий Лимешко, который отбывает наказание в «ФКУ ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю», подвергается систематической травлей со стороны работников исправительного учреждения, где он содержится«.

Об этом в своем телеграмм-канале сообщает уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Как стало известно, оперативные работники колонии оказывают на Геннадия психологическое давление из-за того, что он принял ислам. С их стороны звучат угрозы, что после отбывания срока заключения, Геннадия отправят воевать в Сирию, поскольку он, якобы «поддерживает терроризм и ІДІЛ».

Также работники колонии безосновательно забирают у него разрешенные вещи и одежду.

Предвзятое отношение и издевательства со стороны сотрудников колонии приводит к ухудшению психоэмоционального состояния Геннадия».

Денисова утверждает, что все выше указанное противоречит гарантированным международным стандартам обращения с осужденными лицами, содержащимися в местах лишения свободы.

Так согласно статьи 3-й Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также 6-й статьи Минимальных стандартных правил обращения с заключенными, одобренных экономическим и социальным Советом ООН, никто не может быть подвергнут пыткам или бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию. 

Уполномоченная Верховной Рады ставит в известность общественность страны и государственные органы о том, что она обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием принять соответствующие меры с целью восстановления прав нашего гражданина.

Напомним: Геннадий Лимешко был задержан правоохранительными органами РФ в августе 2017 года и осужден так называемым «Судакским городским судом» в мае 2018 года за якобы незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ.

Предыдущая ЕС на следующей неделе продлит запрет на инвестиции в Крыму-СМИ
Следующая «Без сомнения – диктатор». Эксперты о ближайших перспективах политической эволюции России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *