Незаконные обыски у крымчан: прокуратура возбудила уголовное дело


Прокуратура и полиция Крыма начали уголовное дело по факту незаконных обысков в домах крымскотатарских активистов. Обыски проводились в домах активистов в Нижнегорском, Судакском и Советском районах .

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым.

Как отметили правоохранители, было открыто дело по факту нарушения неприкосновенности жилища при проведении незаконных обысков в домах крымских татар (ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Украины).

«В частности, в Нижнегорском районе в с. Разливы проводится обыск в доме журналиста «Крымской солидарности», Айдера Кадырова, по завершению обыска Айдера забрали к так называемое «ФСБ в Симферополе». Также обыски проходят в домах Айдера Аблякимова, Ридвана Умерова и Энвера Топчи», — отметили в прокуратуре.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в результате обысков в Крыму были задержаны четыре крымских татарина, их доставили в здание так называемого «ФСБ в Симферополе».

При этом в МИД Украины заявили, что таким образом Россия пытается сделать каждого неудобного для режима человека экстремистом, назвав обыски «очередным преступлением оккупационной власти».

Предыдущая Повод для войны: в Турции ответили на намерения Греции расширить территориальные воды
Следующая Взрыв в многоэтажке в Керчи: пострадавшая женщина умерла в больнице

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *