Незаконные обыски у «Свидетелей Иеговы» в оккупированном Крыму: прокуратура открыла производство


Из-за новых обысков в помещениях возможных членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» в оккупированном Крыму, 11 марта, открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК и города Севастополя.

«Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и города Севастополя начато уголовное производство по факту проведения 11 марта 2021 года «силовиками» государства-оккупанта ряда незаконных обысков в помещениях возможных участников религиозной организации «Свидетели Иеговы», — говорится в сообщении.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 162 (Нарушение неприкосновенности жилища). За указанные незаконные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Отметим, с начала оккупации полуострова деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Крыму была незаконно запрещена, ее сторонники не имеют права на собрания и подвергаются систематическим незаконным уголовным преследованиям.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемый «следственный комитет» после обысков в оккупированной Ялте задержал одного из членов религиозной организации «Свидетели Иеговы». Оккупанты его обвинили в «финансировании экстремизма».

Также сообщалось, что ФСБ ведет охоту в оккупированном Крыму за последователями «Свидетелей Иеговы».

Предыдущая У политзаключенного Яцкина в московском СИЗО обнаружили обморожение пальцев
Следующая Зеленский обсудил с президентом Австрии санкции против РФ и пригласил к «Крымской платформы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *