Незаконный призыв: оккупанты осудили жителя Крыма за отказ служить в российской армии


Подконтрольный оккупационным «властям» так называемый «красноперекопский райсуд» осудил жителя Крыма призывного возраста за отказ служить в армии государства-оккупанта. Об этом сообщает ИА «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу так называемого «суда».

«Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал виновным молодого человека в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей», — говорится в сообщении «суда».

На заседании «суда» отмечалось, что в период с мая 2019 по июнь 2020 года молодой человек лично получил в рамках незаконных «призывных кампаний» шесть повесток о необходимости прибытия на призывной пункт. Однако в «военкомат» не являлся.

Приговор вступил в так называемую «законную силу». 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в марте в оккупированном Крыму правозащитники зафиксировали 12 новых уголовных «дел» за так называемое уклонение от службы в российской армии. За весь период оккупации полуострова возбуждено и передано в «суды» 201 уголовное «дело» за так называемое уклонение от службы в вооруженных силах РФ. По 186-ти «делам» вынесены приговоры, еще 15 — на стадии рассмотрения.

Отметим, в Европейском союзе назвали нарушением международного права объявленный Россией на территории оккупированного Крымского полуострова призыв в свои вооруженные силы.

Предыдущая Мусор вместо воды: в сети показали во что оккупанты превратили реку Славянку
Следующая Вступление Украины в НАТО спровоцирует эскалацию на Донбассе — российский МИД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *